Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Наша речь.

Автор: Meile 17.07.2010 - 16:54
Употребляю кучу выражений иногда не задумываясь откуда и почему, однако понятные всем по смыслу... Сидела сейчас и вспоминала их... наскребла много ... а делать то нечего... на улице жара +42 laugh.gif (Галя-МаДаМа давай к нам, погреться) а дома прохладненько... вот сижу на форуме и развлекаюсь тут... Гляди чего вспомнила: собаку съесть, задать стрекача, разводить шуры-муры, валять дурака, навострить лыжи, распустить нюни, заморить червячка, разводить антимонии, втирать очки, точить лясы, перемывать косточки, заговаривать зубы, подложить свинью, задирать хвост, закинуть удочку, положить зубы на полку, чесать язык, тянуть лямку, держать камень за пазухой... больше ничего не лезет в голову.
А вот про "тянуть канитель" я знаю что это (но когда говорю это имею совсем другое в виду). ааааа, еще есть похожее - волынку тянуть... smile.gif
Хотя есть для меня выражения которые моСк мой не понимает и не принимает... типа "свободная любовь" - это выражение типа "жидкий стул". Вроде слова все понятные, но смысл совместно теряется для меня...