Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Наша речь.

Автор: Vlasta 24.11.2004 - 15:56
А я в ранней молодости работала в очень крупном институте, где была большая внутренняя телефонная сеть. Внутренний номер подружки из соседнего отдела был сильно похож на номер вахтерши у входа. Та, когда ей звонили, со знанием дела в трубку говорила:"Третий"! (Это номер поста такой у нее был). Попадала я на этот третий регулярно и со временем на " третий" стала отвечать:"Первый"! После очередного такого хулиганства я и по городскому, справочному номеру целых три раза подряд на полном автомате брякнула "Первый" вместо "але". А звонил большой начальник, что мне было!!! А однажды нас целый день донимал какой-то бравый парень, которого явно обманула девица - видно, номер из головы придумала, а он - названивать. И никак не верил, что в таком благородном месте с длинным названием ( мы его произносили каждый раз) не работает его ненаглядная. Потом одна сотрудница не выдержала и каменным голосом на его очередное "але" произнесла:"Банно-прачечный комбинат слушает! Кого Вам, Иру? Она в простынях, пойду позову." парень бросил трубку и исчез навсегда. Когда я работала в ювелирной торговле, заехала как-то ра к подруге, работавшей в маленьком магазинчике в "рабочем" районе. Вышла к прилавку, заходит сильно поддатый дядя. И говорит продавцу:" Девушка, дайте серебрЯную цЕпочку, сантИметров сорок, чтобы площеватая была". Заглавные буквы - это ударения. Девушка молча достает все цепочки, он машет головой и произносит,:"Не, мне еще поплощатей надо".