| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Наша речь. |
| Автор: Lara 22.11.2004 - 12:10 | ||
Janochka
Святая правда! Я как-то к мужу пристала, дескать почему вы латыши всегда так ругаетесь? Так он сказал, что в латышском нет такого колличества "подходящих" ругательств! Хотя когда слышу как свекровь на свекра ругается по-латышски, то понимаю, что словарный запас тоже не маленький! Только вот половина этих якобы "ругательств", это слова "местного производства", т.е. слова появились в семье путем трансформации их из других слов или слово нормальное, но в данной конкретной семье оно именно имеет статус ругательного! А сама я грешна тем, что ко мне прилипло одно латышское матное слово - пимпис. Честно говоря, это аналог русского из трех букв (х..). Но оно звучит как-то забавно для моего уха и оно ко мне так прилипло, а муж возмущается (для него это же звучит как грубое х..) и говорит, что представляешь если ты его ляпнешь где-нибудь в латышском обществе? Мда, нужно избавляться. Один мой знакомый, он приехал сюда из Украины, всегда в тарелку все "насыпает". Даже про суп говорит: насыпь мне супа. Так вот я вдруг озадачилась - это просто так по-украински звучит или это его прибабах какой-то? |