Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Наша речь.


Автор: Lara 30.10.2004 - 01:08
Ой еще вспомнила. Жила я как-то год во Пскове. И никак не могла привыкнуть к тому, что сахар-это только кусковой сахар(именно его мне всегда в магазине втюхивали, когда я сахар просила), а обычный сахар(ну не знаю как объяснить - это песок! Именно так и говорят: " Два кило песку пожалуйста". Брр. И еще узнала, что они ( это во Пскове и Великих Луках было) различают "хлеб" и "батон". Хлеб-это то, что по форме на кирпичик похож. А вот обычный белый батон (или как его еще называют "булка") называть хлебом ни в коем случае нельзя! А для меня все хлеб, просто бывает белый, а бывает черный. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)