| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Наша речь. |
| Автор: Alika 29.10.2004 - 22:41 | ||
Читала и смеялась. Прямо-таки с меня списано! Меня бабушка в детстве, за быстроту речи и реакции, называла Маслаченко (наш известный спортивный комментатор). А ещё у нас были знакомые из Воронежа и для меня было открытием, что в России есть такое мягкое "г", даже Украина может позавидовать. Мне, кажется, что Муравьёва в "Карнавале" говорит именно по-воронежски. Плохими словами не злоупотребляю. Заменяю их щадящими типа диффективный, блин и полный абзац или писец (о, как я хочу от песца и блина избавиться, такие паразиты!) По этой теме вспомнился старый анектот про Вовочку. Вовочку приняли в пионеры, он возращается домой весь из себя счастливый и правильный. Вдруг навстречу компашка негодяйских мальчиков. Отметелили Вовика немного, а затем требуют: "Вовочка, а ну-ка заругайся матерными словами!" Вовочка: "Ребята, я не могу, я пионер". Ребята ещё отметелили. Вообщем так несколько раз. Вовочка не выдержал: "Ну, хорошо, слушайте". И говорит, заткнув уши и зажмурив глаза: "Лифчик!" У меня почти так же. Когда-то в компашке подружек, что-то сказала матерщинное, они были в шоке. Сказали, что это не моё. Потом где-то читала интервью Ангелины Вовк, ей то же самое ответила Моргунова, большой специалист по мату. Больше я не шокирую, хотя мат некоторых меня иногда умиляет. У меня есть подружка которой это идёт и совершенно её не портит. Вообщем и в этом оказывается талант надо иметь. |