Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Наша речь.

Автор: Nadiya 29.10.2004 - 12:44
О, вставлю свои 3 коп. Говорю на русском, отягощенном проживанием в Украине ок 20 лет. Когда из Хабаровска приехали в Восточную Украину (Привет GANna!) Я в школе долго обьясняла подружкам, что слова ЮПОЧКА в русском языке нет. Гэкать я там не научилась. В школе учила украинскую литературу, от языка освободили - так я когда устно отвечала, народ очень веселился, не могу говорить по украински, хотя понимаю все прекрасно (очень жаль, что не могу) Потом переехала в Москву и работала какое то время в пейджинговой компании, там меня подруга (бывшая учительница) поправляла - не звОнит, а звонИТ! ЗвОнят в колокола! Не люблю слово паразит ПО ТИПУ - мама моя употребляет - ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ. Еще из проживания на Украине - частичка Тю! - обяснить не могу, что значит. Сейчас в язык вплетаются неправильное употребление слов - Взять автобус (take a bus) Говорю быстро. Когда ругаюсь - начинаю повышать голос, пытаюсь бороться , не выходит. Матом ругаюсь виртуозно и с удовольствием. Плюс еще и сфера деятельности такая... Например сегодня - Пишу клиенту - Дюроны 1,8 по.. нужны? Ответ - В сад.. Ну спасибо :-) Когда пришла только, старалась сдерживаться, тк рядом работала датчанка, которая знает русский, она начала от нас (моего коллеги и меня) набираться неправильных словечек и самое страшное - она не понимала, в какой ситуации их можно использовать, а в какой нет. А тк девушка уходила на дип. работу - мы решили волевым усилием за каждый мат платить по 2 кр. Додержались до ее ухода, накупили шоколадок и стали с облегчением ругаться дальше. Для меня мат - средство снятия стресса, а тк на работе постоянно происходит что то, что требует снятия - без мата я никак.. Очень много использую клише цитат из фильмов, книг и тд. Еще часто, особенно в переписке по аське етк использую сокращения - ну воще, щас, и тд huh.gif