Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Наша речь.


Автор: Таня 29.10.2004 - 10:11
Я из Баку. Когда переехала в Москву, многое из того, как здесь говорят тогда мне казалось весьма странным. Например: сок, чай,...в ассортименте! Или завесьте мне пожалуйста 300 гр того-то; синенькие, батон колбасы, 3-х литровая банка. Просто в бешенство приводило и до сих пор приводит слово "подъюбник", бред какой-то. Из всего этого перечисленного я так и не могу произносить, но уже не вызывает неприятия, кроме "подъюбник" mad.gif .
Но зато по большей части избавилась и от бакинских слов. Долго не могла отвыкнуть от "базар", сейчас только "рынок". Там - "вешалка", сейчас "плечики"; "шпилька" - "прищепка"; "печка" - "плита", "чурек" - "лаваш", "помидоры" - "томаты" (не могу произносить).
Я тоже как Макош говорю на копченую колбасу "палка", на вареную "батон".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)