Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Наша речь.

Автор: olala 29.10.2004 - 03:40
Я чЁ хочу сказать....напомнили..ташкентские! Вспомнила один случай из своей жизни. Мы переехали из ТАшкента в Ярославль. Звонок в дверь. Почтальон ( или почтальонша..как правильно?) принес(ла) телеграмму. Мама открывает дверь ( я сижу на кухне , но всё слышу) ТАк вот..слышу: " Коковамфамиля?"(буквально так)..Мама открыв рот молча смотрит на неё, ничего не понимая. ОПять:" Коковамфамиля?" и т.д...через минуту я уже давилась от смеха...МОя мама очень долго не могла понять, что и как говорят местные жители biggrin.gif . ВЗывала к отцу.."Куда ты меня привез? ОНи ж даже не по -русски разговаривают!!" biggrin.gif . Я к тому, что как раз в ТАшкенте очень правильно и хорошо говорили на русском языке. эТо так без обид..Моё выражение- сорняк.." я что хочу сказать".. МОгу басить, но чаще говорю не быстро не медленно..А вот когда я -"терминатор" ( это дети всегда на шутку спускают мои попытки воспитывать их) biggrin.gif Я пищу...как тот карликовый пинчер..И вечно вставляю всякие поговорки, пословицы, стишочки..Саму аж бесит...сколько я их знаю.. biggrin.gif НиштЯЯЯЯК!!