| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Наша речь. |
| Автор: Лайла 29.10.2004 - 00:07 |
| Я вот тоже люблю ругнуться матом А поболтать...я могу конечно слушать людей, но....как-то привыкли что я все время болтаю и очень быстро говорю. У меня очень громкий-командный голос, за что всегда получала, меня всегда слышно было, но и красиво выступить со сцены могу без проблем, мямлить не буду. Я говорю настолько быстро, что когда закончу предложение, меня переспрашивают-Что? Я по новой понеслась объяснять и тут уже пошла реакция моих мужчин- сотрудников. До них дошло Ну люблю я поговорить, особено о рецептах! Что меня раздражает в речи- это когда украинские евреи за 15 лет проживания в стране не избавились от украинского "ГЭ". А в иврите есть буква, которая похожа на звук " ей", т.е. "г" почти не произносят, как бы с придыханием- гортаный звук. Так вот наши "Украинцы" все ивритские слова с таким характерным "ГЭ" произносят. Пишу я с ошибками, а вот говорить стараюсь правильно. Многие которые не знают ,что я с Ташкента, считают что я приехала с Москвы, уж больно правильный русский. Ни тебе "синеньких" (меня бесит, когда на мои баклажанчики так говорят), ни других фильдиперсовых слов. слово паразит у меня- "хавАль аль Азман", произносится одним словом, значение- "жалко времени", используется и для похвалы, радости, обиды. Короче универсальное слово Иврит в жизнь!!! А вот у нас в Израиле говорят еще и руками, столько жестов, эмоций- вот вам и жаркая страна. И болтают они на иврите еще быстрее, чем мы на русском. |