| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Наша речь. |
| Автор: Ferkel 28.10.2004 - 17:52 |
| классная темка! Я - тараторка, меня так мама называет. Все время смеется надо мной, что я "тыр-тыр-тыр" разговариваю. А бабушка когда то вообще просила говорить помедленней Ненормативную лексику тоже не использую, хотя иногда в голове вертится, когда что-то обдумываю. Когда злюсь голос становится просто стальным, но запросто могу сорваться на крик, поэтому стараюсь не злиться или в злом состоянии ни с кем не сталкиваться. Слова-"паразиты" вроде не замечены, но я "люблю" в дружейской(не деловой) беседе заменять обычные нормальные слова на искореженные-"вообще" -"ваще", "ничего"-"нифига", "жизнь"-"жисть" и тому подобное. Стараюсь этого избегать, но не всегда получается. На немецком я говорю медленнее, чем на русском, но тоже быстро, иногда даже язык заплетается, слова выговорить не могу. ТОже стараюсь все тщательно проговаривать. Но в деловой беседе я говорю медленно, неторопясь. Когда работала в России, работа была с заказчиками постоянно, причем совершенно разного контингента, от директоров до бабулек, медленно и спокойно со всеми всегда разговаривала, а как кого-то давно знакомого встречу-понеслась душа!!!!"тыр-тыр-тыр" |