Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Наша речь.


Автор: nikolavna 12.05.2008 - 21:41
Поднять старую темку хочу.
Случай у меня был однажды на работе ещё.
Приехал к нам командированный профессор из Питера. Мы собираемся на обед, спрашиваем: "Вам что-нибудь купить?"
- Нет, - говорит он - ну разве что хлеба. Купите мне полбатона и булку на вечер. У меня есть консервы и колбаса - в гостинице вечером поем.
Ну купили мы ему половинку белого и сладкую булочку. Принесли. Он так странно на нас посмотрел - как на ненормальных. И как-то смутился, говорит
- А батонов что, не было?
- Как не было - вы же просили полбатона и булку - ну мы и купили полбатона и булку - а что, не подойдет?
Он ещё раз на нас странно посмотрел и промолчал.
Проходит время, он приезжает во второй раз. История повторяется - он просит купить булку, мы покупаем ему булку с повидлом и на всякий случай - ещё одну - с изюмом (мало ли что, вдруг та не понравится).
Он опять недоволен, говорит, я с колбасой бутерброд хотел сделать...
Тогда уже мы подумали, что у профессора с головой не все в порядке - просит булок, а приносим - он про бутерброды...
Ну кто ж знал, что в Питере батон - это по-нашему - буханка черного, а булка - это наш московский батон.
А то, что мы называем булкой, в Питере - сдоба!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)