| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Наша речь. |
| Автор: nikolavna 12.05.2008 - 21:41 |
| Поднять старую темку хочу. Случай у меня был однажды на работе ещё. Приехал к нам командированный профессор из Питера. Мы собираемся на обед, спрашиваем: "Вам что-нибудь купить?" - Нет, - говорит он - ну разве что хлеба. Купите мне полбатона и булку на вечер. У меня есть консервы и колбаса - в гостинице вечером поем. Ну купили мы ему половинку белого и сладкую булочку. Принесли. Он так странно на нас посмотрел - как на ненормальных. И как-то смутился, говорит - А батонов что, не было? - Как не было - вы же просили полбатона и булку - ну мы и купили полбатона и булку - а что, не подойдет? Он ещё раз на нас странно посмотрел и промолчал. Проходит время, он приезжает во второй раз. История повторяется - он просит купить булку, мы покупаем ему булку с повидлом и на всякий случай - ещё одну - с изюмом (мало ли что, вдруг та не понравится). Он опять недоволен, говорит, я с колбасой бутерброд хотел сделать... Тогда уже мы подумали, что у профессора с головой не все в порядке - просит булок, а приносим - он про бутерброды... Ну кто ж знал, что в Питере батон - это по-нашему - буханка черного, а булка - это наш московский батон. А то, что мы называем булкой, в Питере - сдоба! |