| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Сколько У Вас Уходило Денег На Ребенка До Года? |
| Автор: Маня 25.06.2013 - 10:27 | ||
"И я того же мнения". А вообще материнский организм штука тонкая и жутко умная, производит именно столько молока, сколько ребенке нужно. Если всегда под чистую выцеживать недопитое ляллькой, то во-первых это излишний труд, во-вторых организм думает, что столько молока надо и производит это колличесво дальше. В начале детки не сильно много пьют, желудок мал, по мере роста и прибавки аппетита детка требует грудь чаще, что дает маминой груди сигнал - давай больше молока. И молоко прибавляется. Есть пики, где-то 4-я, 8-я неделя, и так далее, ну и у каждого ребенка свой ритм, когда усиливается аппетит. И тогда прикладывая малыша к груди чаще - молоко прибывает в нужном колличесве. Надеюсь понятно объяснила. Стоит сцеживать недопитое если очень много молока, прям до боли, чтобы застоя не было. Но не до последней капли, чтобы организм сократил производсво. Ну и понятно если мамке куда убжать надо, чтобы без нее покормить смогли. Про стрижку ноготочков. У совсем новорожденных они такие мягкие и нежные, что толком не видно, где ноготочек а где пальчик, потому особенно в первые недели есть риск обрезать слишком много, так что совсем под чистую не обрезать. |