| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Сколько У Вас Уходило Денег На Ребенка До Года? |
| Автор: anna100 13.05.2013 - 09:40 |
| Stapler Коль, я, наверное, очень ленивая мама)). Одноразовые подгузники и только и на них не экономить! Покупать можно на оптовых складах, в совместной закупке и просто в интернете найти подешевле. Я люблю японские Муни, но они мало где бывают, на крайняк памперс премиум кеа в белой упаковке, на остальное у моих детей прела попа. Подгузников нужно много, особенно на первое время, как правило одна упаковка на неделю, потому хорошим выходом будет попросить знакомых делать подарки деньгами или памперсами). В среднем до 3-4 тысяч в месяц только на них, родимых уходит. Но без низ мамина жизнь превращается в ад. Если хочешь сохранить моральное здоровье сестры, постарайся). Далее про одежду. Я против пеленания. Так как ребенок в подгузниках ее нужно немного, ну не пачкается малыш так как старшие дети. Сейчас лето, теплой одежды нужно не много. Даже если переодевать часто комплектов 5-10 хватит за глаза, в зависимости от того как часто стирать будете. Что нужно конкретно? Бодики с длинным и коротким рукавом, лучше на кнопках ну или с хорошим широким воротом штук 7-10 разных, штанишки хлопковые 5-10 шт на резинке, я люблю без лап снизу, предпочитаю носки, пара-тройка костюмчиков, носочков пар 5, пара шапочек легких, покрывальце или плед. Пеленок нужно немного, хватит десятка. Мне лично они нужны чтобы голопопить с ребенком, подкладывать при кормлении или на одежду взрослого, особенно если бабушки-дедушки в красивых костюмах в гости). На холодную погоду штаны потеплее пара штук, комбинезончик. Если в автокресле не катается, можно и конверт. Стиральный порошок и кондиционер для белья. Отечественный "нянь" сгодится хорошо. Средство для купания. Лучше купить хорошее, из аптечной серии без отдушек и красителей. Обычно бутылки поллитровой или литровой хватает очень надолго, повторюсь, что маленький ребенок не пачкается так как старший. С мылом его мыть постоянно не требуется. Мочалка тоже под вопросом, можно обойтись просто рукой или махровой варежкой (сшить вопрос трех минут). Пара полотенец для купания , покупайте сразу большие. Хватит надолго. Для попы лучше иметь штуки четыре небольших полотенчика, удобно с собой брать да и вообще. Увлажняющий детский крем нужно иметь и крем по подгузник. Если подгузник хороший, крем может вообще не понадобиться. У меня лично одной малюсенькой баночки хватило на двоих детей и еще осталось. Ну так как жаркое лето впереди стоит купить присыпку, хорошо от потнички на шее, думаю, что вы с ней успеете столкнуться к концу лета. Ну и влажные салфетки сейчас не роскошь. Очень хорошо спасает а прогулках. Некоторые пеленают ребенка на сон и затыкают ему рот соской. Лежит такой кулек смотанный( если размотать, одежда аж в кожу врезалась), мне так мамке хочется по башке дать и ее также в коврик завернуть и кляп в рот сунуть, а потом посмотреть каково ей будет). Говорят, мол, так дети спокойнее спят). Ну-ну)). Не знаю, мои и без пеленания были прилежными. Орали, конечно, куда без этого, но ни разу не видела неорущих детей, вот честное пионерское! Что касается питания, то лучшим для ребенка и для мамы будет естественное вскармливание и только оно! Это огромная экономия средств и времени, а также нервных клеток. Ничего не нужно покупать, стерилизовать, промывать, греть. Все всегда с собой. Никаких сосок и бутылок. Максимум, пара маленьких бутылочек для воды и то часто дети не пьют воду или предпочитают пить с ложечки. Так что настраивай сестрицу на грудное вскармливание. Истиной агалактии почти н бывает, бывает разруха в голове у родителей. Да, случается, что приходится кормить только смесью, но это такие редкие состояния, что встречаются весьма не у каждого второго или третьего и даже не у каждого двадцатьпятого. То, что много детей на смесях -чаще всего сознательный выбор мамы или отсутствие желания и силы и воли. Бывает еще с подачи врача или родственников, что вообще преступление по отношению к малышу. Да, не у всех получается сразу, но при желании и приложении усилий все будет! Ну а если так вышло, что кормить приходится смесью-раскрывай кошелек. Одной банки хватает примерно на два-три дня, если нужна специализированна смесь, это очень дорого. Плюс к этому бутылки, соски к ним, стерилизатор или отдельная кастрюля, щипцы, полотенце, контейнер для чистого, средство для мытья посуды детской, ершик и пр. Если ребенок на грудном вскармливании, прикорм вводится в 5-6 мес, не ранее. Я за банки. Да, да, это говорит педиатр и мама троих детей, да еще и на кулинарном форме. Я придерживаюсь мнения, что не может мама в домашних условиях приготовить пюре так, как это делают на производстве. С овощным или фруктовым еще справится, а вот с мясным сложно. У меня ни разу не получилось исключительно гомогенным з а столько лет)). Ну и в промышленных продуктах все-таки соблюден баланс по БЖУ, сохранные витамины. Дома это тяжело сделать, чаще всего вываривается все напрочь.. Да и всегда вы уверены в качестве продуктов на рынке? А свои с огорода проверяли на пестициды? Думаете их нет в домашних продуктах? Ошибаетесь. За промышленным производством детского питания все-таки контроль есть. Насколько он совершенен судить не берусь. По цене да, наверное дороже, хотя с какой стороны поглядеть. Я готовила детям и сама тоже, так вот по цене выходило не дешевле ничуть, если покупать хорошие продуты, а уж о временных затратах я молчу, у меня лично времени на приготовление десяти разных блюд для всех членов семьи нет. По цена на сутки ориентируйся в магазине. От 30 рублей и до беспредела. Ближе к году ребенку нужно как минимум один раз каша, 50 г творога, фруктовое пюре, мясо, овощи, хорошее растительно масло, вареное яйцо итого до 1 кг еды в сутки. Вот и считай. Для кормления несколько салфеток купи хлопковых, лучше махровеньких или фибровых, можно первые полгода пеленками обойтись хлопковыми, а вот дальше лучше салфетки. Что касается слюнявчиков, то они нужны месяцев с трех, когда слюна становится жидкой и обильной, до этого можно обойтись без них. Но все индивидуально. Еще забыла про хорошие ножнички для стрижки ногтей. Щетка для волос если будет что чесать (иногда и к году нечего). Зубная щетка на первые зубы(не льстите, раньше 4 мес тоже не пригодится). Но больше всего ребенку нужна мама, главное много и бесплатно). Мои дети получились не слишком затратными в финансовом плане, чего и вам желаю. Не ведитесь на разводы продавцов и не покупайте кучу ненужного хлама, который вам будут впаривать продаваны. Если с деньгами сложно, лучше сначала спросите у недавних мамочек, пригодилось ли. |