| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Сколько У Вас Уходило Денег На Ребенка До Года? |
| Автор: Барлина 7.05.2013 - 14:37 |
| Я читаю периодически, но пишу редко. Примерно 5т.р в месяц, но это со смесью (молоком не могла по причине болезни) По поводу памперсов: Я первые 12 дней, стойко напяливала марлевые подгузники + пеленки. Дети же в начале писаются ну 20 - 30 раз в день это точно, потом конечно меньше, мочевой пузырь выдерживает больше. Хорошо было лето, и на балконе быстро сохло. Приехала свекровь и сказала " Ты что мучаешься?. Памперсы и ни каких хлопот". Я конечно переживала, что и на горшок ходить не будет и тому подобное. 2 года ребенку, сам спокойно ходит на горшок, памперсы выкидывает, достает горшок и туда. Сказала про горшок пару раз всего ему. Я думаю что памперсы или пеленки дело каждой мамы и финансовых возможностей. С памперсами не надо сонному ребенку менять мокрые пеленки и он спокойно спит дальше. Просто с памперсами реально легче, и есть время на приготовить, отдохнуть, с ребенком поиграть. А не бегать каждые 5 мин проверять описался или нет. У знакомых дочка три года, до сих пор не может на горшок ходить. они грешат на памперсы, мне кажется это просто от дитя зависит. До 6 -ти месяцев кормила смесью, потом сама варила еду. Протирала кабачки, капусту, мясо замораживала варенное ну и так далее. Одежду нам отдали родственники, игрухи тоже. Я до года вообще купила один комбез и все, остальное было. Реальные затраты были памперсы и смесь. Но я в первые месяцы сказала знакомым родственникам, что принимаю в подарки ребенку памперсы, сказала размер |