Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Сколько У Вас Уходило Денег На Ребенка До Года?

Автор: КутоваяИрина 14.03.2013 - 18:44
Памперсами мы не пользовались, а это огромный плюс в денежном отношении.
Пелёнки. Купили на складе рулон х/б ткани пополам с сестрой. Нарезали кусками по 90, 120 и 150см. Часть из них я обметала на машинке, а потом бросила это дело, всё-равно они не мохрятся.
Оставшуюся ткань мои дочки до сих пор таскают на уроки домоводства - сорочки да фартуки шьют.
Пустышек было 2 штуки, бутылочек тоже две. И одна серебряная ложечка.
Чепчиков штук 5-6 обычных и два на выход. Чепчики нужны только первые два месяца. А потом они только для прогулок используются - зимой фланелевые, летом тоненькие.
Ползунков у нас было 80 штук. Начали использовать со второго месяца. Ползунки лучше брать с грудкой, застёгивающиеся на плечах. Во-первых, пупок не режут, во-вторых, их можно долго использовать - в петельку вставить резинку и застёгивать пуговицу на эту резинку. Ребёнок растёт, а ползунки всё те же.
И ещё. По секрету. Я брала ползунки в секонд хэнде. Там можно найти абсолютно новые. По тем временам новые ползунки стоили от 25 руб и выше, а в с.х. всего 5 рублей.
Ещё много денег уходит на детское питание. Но это у нерадивых родителей, которым влом готовить самим.
У нас из покупных продуктов было только мясо и молоко, остальное - со своего огорода.