Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Для жителей Украины

Автор: Katiana 28.11.2004 - 20:19
Я не оранжевая и не бело-голубая. Никого не агитирую. В полемику не вступаю smile.gif
Просто взгляд из Киева.
Сегодня днем решила съездить на Майдан, посмотреть своими глазами, что там творится. На прямую маршрутку, идущую на Крещатик, сесть невозможно - забита. Ну сегодня воскресенье, так понимаю, что много было таких как я - посмотреть решили. Поехала на метро. На конечной станции "Академгородок" в вагоне заняли все сидячие места, на следующей - и стоячие тоже. Люди разных возрастов, разных социальных статусов. Очень многие с оранжевой символикой, дети, молодежь, дамы, мужики (надеюсь, понятно, что имеется в виду smile.gif) На "Театральной" (это за 1 остановку до Крещатика) вышли примерно треть вагона, на самом Крещатике - две трети оставшихся.
Выйдя из метро, я прошла по Крещатику до Майдана по той стороне, где метро, на самом Майдане перешла на другую сторону и прошла мимо мэрии до ЦУМа. Там села на маршрутку (назад уехать гораздо проще) и вернулась домой.
Итак. За всю поездку голубую символику видела дважды - недалеко от моего дома шел мужчина лет 60 с голубой лентой на рукаве, никто его не трогал (подчеркиваю - говорю о том, что видела сама, т.е. "отвечаю за базар" smile.gif в те несколько минут, что шла рядом), и еще раз - на Площади Победы стоял на перекрестке джип с большим голубым знаменем, выставленным из люка, и голубыми лентами на зеркалах и окнах. Тоже без эксцессов.
На Крещатике с оранжевой символикой подавляющее большинство людей (будучи без никакой, даже чувствовала себя несколько неловко smile.gif). Настроение у людей доброжелательно-приподнятое, очень многие улыбаются. Впрочем, собственно митингующих было, видимо, немного, т.к. накануне, как со сцены объявил человек в оранжевом шарфике, прозвучал призыв пойти в сторону ЦВК (избир. комиссии). Многие люди, очевидно, вроде меня приехали посмотреть, что да как.
В палаточном городке (он на проезжей части) многолюдно, возле палаток видны самодельные таблички с названиями городов. Организована раздача горячей пищи - видела, как из небольшой толпы, окружившей полевую кухню, выбирались люди с пластиковыми тарелками в руках. На тарелке разглядела картофельное пюре и еще что-то неопознанное.
Конечно, Крещатик не стерилен, что в принципе невозможно при таком количестве народа. Но довольно чисто, мусор вывозил тракторец с прицепом, в нескольких местах видела сложенные в кучу наполненные мусорные мешки. Никакого смрада, о котором кто-то упоминал в другой теме. Под ногами у людей в грязи и слякоти попадаются пластиковые стаканчики или обрывки оранжевых ленточек.
Нетрезвых физиономий за время "осмотра" обнаружила три (считала специально). Причем не в дымину пьяных, а просто "подогретых".
Вот вам частные наблюдения трехчасовой давности.
Боже, храни Украину!

А "Белую гвардию" я тоже все время вспоминаю. Эх, пойти перечитать, что ли?