Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "широкая Масленица"


Автор: AllaG 21.03.2013 - 21:43
8.

Творожные оладьи. Ricotta Kisses (Baci Di Ricotta).

Оладьи

Рецепт взят с Джазового форума, около двух лет назад, не помню, кем был выложен на форум, и ссылку дать не могу, так как этого сайта уже нет. Но оладьи эти нам полюбились, и иногда их готовлю. В оригинале они назывались «Творожные поцелуи».
Ингредиенты:
Сыр Рикотта - 1 чашка
Яйца - 2 шт.
Мука - 1/2 чашки
Разрыхлитель - 1.5 ч. ложки (если берете соду, достаточно 1 ч. ложки)
щепотка соли
Корица молотая - 1/2 ч. ложки (я корицу не очень люблю, поэтому добавляю совсем чуть-чуть)
Сахар - 2 ст. ложки (любите послаще, кладите больше)
Ванильная эссенция - 1/2 ч. ложки (можно часть сахара заменить на ванильный)
Растительное масло для поджаривания
Приготовление:
1. Смешать Рикотту и яйца, чуть взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу, сахар и ваниль. Снова взбить до однородной массы.
2. В сковороду налить масло 0.5 см. Нагреть на среднем огне и ложкой выложить творожную массу в сковороду. Прожарить на каждой стороне до золотистого цвета.
3. Выложить на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
4. Можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Приятного аппетита!

оладьи

Примечания:
Если в тесто добавить еще 3-4 ст. ложки муки и обжаривать в большем количестве масла, чтобы изделия в нем плавали, то получаются вкусные творожные пончики.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)