Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "широкая Масленица"


Автор: Маня 21.03.2013 - 21:19
7.

Каштановые блины на сидре
Очень ароматные блинчики сами по себе уже в процессе выпекания! Вкусные как к сладкому, например льежскому сиропу(ой как он сюда замечательно подходит!), так и с соленой начинкой.
блины
Оригинал взят тут у Нелли. Слова автора. Жирным мои примечания.
На 1порцию
40г обычной муки
40г каштановой муки
40г муки из полбы (spelt flour)(она же спельта)
2 ст. ложки сахарной пудры
100 мл грушевого сидра(у меня яблочный)
2 яйца
200 мл молока
50 г масла из грецких орехов(у меня смешано с расстительным)

Приготовление
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, сидр и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.

блины
У меня начинка: это обжаренный лук и бекон со сметаной.
Бекон(или подкопченную корейку) с луком обжарить.
Сметану смешать с петрушкой и черным перцем. Не солить!
Блинчики горячики смазать сметаной, положить ложку бекона с луком(много не надо, вкус у начинки уже довольно интенсивный).
блины
Свернуть трубочкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)