Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "широкая Масленица" |
Автор: Маня 21.03.2013 - 21:19 |
7. Каштановые блины на сидре Очень ароматные блинчики сами по себе уже в процессе выпекания! Вкусные как к сладкому, например льежскому сиропу(ой как он сюда замечательно подходит!), так и с соленой начинкой. Оригинал взят тут у Нелли. Слова автора. Жирным мои примечания. На 1порцию 40г обычной муки 40г каштановой муки 40г муки из полбы (spelt flour)(она же спельта) 2 ст. ложки сахарной пудры 100 мл грушевого сидра(у меня яблочный) 2 яйца 200 мл молока 50 г масла из грецких орехов(у меня смешано с расстительным) Приготовление Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, сидр и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде. У меня начинка: это обжаренный лук и бекон со сметаной. Бекон(или подкопченную корейку) с луком обжарить. Сметану смешать с петрушкой и черным перцем. Не солить! Блинчики горячики смазать сметаной, положить ложку бекона с луком(много не надо, вкус у начинки уже довольно интенсивный). Свернуть трубочкой. |