Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "широкая Масленица" |
Автор: КутоваяИрина 5.02.2013 - 21:53 |
Конкурс "Широкая Масленица" Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов. Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов". Правила приёма рецептов на конкурс (с учётом общих правил): 1. Принимаются любые рецепты, с которыми можно отмечать празднование Масленицы - блины, оладьи, блинчатые торты, пироги, булочки, плюшки и пр. 2. Опубликовать в этой теме одну или несколько фотографий готового блюда и рецепт. Фотографии не должны быть опубликованы ранее на другом ресурсе, но могли быть выложены на этом сайте. 3. Участвовать в конкурсе могут форумчане, зарегистрированные не позднее, чем за 1 месяц до окончания конкурса (т.е. не позднее 24 февраля) и имеющие не менее 20 полезных сообщений на форуме. Ограничений по месту проживания нет - призы будут рассылаться в любые страны мира. 4. Один участник может разместить 3 конкурсные работы, но занять только одно место. 5. Организаторы конкурса оставляют за собой право не публиковать рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 11 марта и заканчивая 24 марта включительно. Определять победителей будем путём общего голосования форумчан с 25 марта по 7 апреля. После чего в случае равных результатов окончательное решение останется за мной. Призы Авторы 3-х самых интересных работ получат по керамической форме для запекания d=28см, с вынимающимся дном и съёмными силиконовыми ручками. Удачи в конкурсе! |
Автор: nnsvz 14.02.2013 - 00:21 |
КутоваяИрина Ир, призы в любую страну отсылаются? Сколько работ можно выставлять? |
Автор: КутоваяИрина 14.02.2013 - 16:15 |
nnsvz Призы в любую страну. От одного человека 3 рецепта, но один человек может занять только 1 призовое место. Внесла дополнения в условия конкурса. |
Автор: SeraFima 5.03.2013 - 22:09 |
Ирина, здравствуйте. Как я вовремя зашла то Вопрос: какие требования к размеру фотографий? |
Автор: КутоваяИрина 6.03.2013 - 00:50 |
SeraFima Никаких. Они автоматически ужимаются до 500. |
Автор: Meile 14.03.2013 - 20:42 |
МариЭль Ой какие красивые и разноцветные блинчики! И начинка интересняая. Молодец! Удачи на конкурсе |
Автор: МариЭль 15.03.2013 - 00:32 |
Девочки спасибо за комплименты...мне приятно.... Готовила впервые, моим родным очень понравилось....дочка заказала еще шоколадные блины, а муж - зелененькие... |
Автор: chajka 17.03.2013 - 15:08 |
4. блины без муки Все просто до безобразия: один спелый банан 2 яйца Яйца взбить немного, добавить банановое пюре и печь. Очень забавный вкус. От себя - сковорода с антипригарным покрытием, но маслом чуть смазала. Опробовала новую форму для блинов/оладий): Источник: тут |
Автор: fenix55 18.03.2013 - 20:52 |
Лорик,класс!!!:))))А у нас здесь,практикуют банановый омлет... )) |
Автор: AllaG 19.03.2013 - 23:04 |
6. Коман мелна ( Марийские трехслойные блины). Дословный перевод Коман мелна – слоеный блин. Я научилась готовить эти блины у бабушки марийки, во время летней практики, в глухой марийской деревне Шушеры. Это национальное марийское блюдо, которое традиционно готовится на марийские моления в священных рощах. Фото из интернета, сверху на блины кладут домашний сыр. Масленицу марийцы тоже празднуют, называется она Уярня. Продукты: Тесто 1 слой: Яйца – 2 шт. Молоко – 0.5 стакана Ржаная мука (в настоящее время, чаще используют пшеничную, я тоже брала пшеничную, так как ржаной здесь не нашла) – 1-1.5 стакана, сколько потребуется, чтобы замесить пресное крутое тесто Щепоть соли Тесто 2 слой: Овсяная мука – 0.5 стакана (я смолола муку из овсяных хлопьев) Кефир или простокваша – 1/3 стакана (у меня был греческий натуральный йогурт) Сметана – 3 столовые ложки Тесто 3 слой: Сметана – 0.5 стакана Овсяные хлопья – ¼ стакана Растительное масло – 2-3 ст. ложки для смазки сковороды Сливочное масло (растопленное) – 100 г для смазки блинов Приготовление: 1. Накануне готовим тесто для 3 слоя блинов, смешиваем сметану и овсяные хлопья, и настаивается оно должно 8-10 часов. 2. Для первого слоя замешиваем крутое пресное тесто из перечисленных продуктов. 3. Смешиваем овсяную муку, кефир и сметану для второго слоя, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. 4. Блины выпекаем в духовке, разогретой до Т = 200С (390F). 5. Тесто раскатываем в тонкую лепешку по размеру сковородки, толщиной 1,5–2 мм, слегка запекаем в духовке. 6. Когда появится румяная корочка, наносим второй слой, промазывая по краям тоже, чтобы блин не подсыхал. Запекаем снова. 7. Аналогично наносим третий слой и выпекаем до румяного цвета. 8. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Высота блина в готовом виде не более 6–7 мм, и конечно очень вкусные эти блины из русской печи но, к сожалению, в городских условиях, это не возможно. Подаем блины в целом виде или разрезаем на части. Вкус нейтральный, с легкой кислинкой, так что есть их можно и со сладкими добавками и с солеными. Муж ел с черничным вареньем, а я с селедкой. Подробнее процесс приготовления можно посмотреть здесь. |
Автор: Маня 21.03.2013 - 21:19 |
7. Каштановые блины на сидре Очень ароматные блинчики сами по себе уже в процессе выпекания! Вкусные как к сладкому, например льежскому сиропу(ой как он сюда замечательно подходит!), так и с соленой начинкой. Оригинал взят тут у Нелли. Слова автора. Жирным мои примечания. На 1порцию 40г обычной муки 40г каштановой муки 40г муки из полбы (spelt flour)(она же спельта) 2 ст. ложки сахарной пудры 100 мл грушевого сидра(у меня яблочный) 2 яйца 200 мл молока 50 г масла из грецких орехов(у меня смешано с расстительным) Приготовление Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, сидр и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде. У меня начинка: это обжаренный лук и бекон со сметаной. Бекон(или подкопченную корейку) с луком обжарить. Сметану смешать с петрушкой и черным перцем. Не солить! Блинчики горячики смазать сметаной, положить ложку бекона с луком(много не надо, вкус у начинки уже довольно интенсивный). Свернуть трубочкой. |
Автор: buenavista 21.03.2013 - 23:52 |
Просто загляденье! Блины и оладьи на любой вкус! |
Автор: Марусечка 23.03.2013 - 09:26 |
какие все рецепты необычные, разные и интересные!!!! buenavista Оля, +1 |
Автор: катаржина 23.03.2013 - 22:13 |
Как же все извращаются и из кожи вон лезут, чтобы получить какую-то лажовую мисочку!!! |
Автор: МариЭль 23.03.2013 - 23:14 | ||
Ну причем здесь мисочка? Вы наверное не поймете никогда , вам и в голову не придет как это приятно готовить и радовать близких людей вкусными блюдами, и слышать от них слова благодарности ...и тем более приятно поделиться рецептами с другими и дать возможность и им наслаждаться ... А вы чем источать желчь лучше научились бы сами готовить и тогда,может,поняли бы как это...может добрее бы стали ,а то уж больно вы обозлены на окружающий мир... Будьте проще и добрее и люди к вам потянутся...а так мне вас жаль... |
Автор: final4ik 24.03.2013 - 21:52 |
Эх...жаль не успел я принять участие в вашем кулинарном конкурсе! Поздравляю победителя! Б) |
Автор: Главбух 25.03.2013 - 12:36 |
Приём рецептов на конкурс закончен. Началось голосование. Проголосовать можно ЗДЕСЬ. |
Автор: КутоваяИрина 8.04.2013 - 06:41 |
Голосование закончено. По результатам голосования победителями конкурса становятся Мария-МариЭль, алла-AllaG и Лариса-chajka. Поздравляем!!! |
Автор: Маня 8.04.2013 - 22:07 |
Поздравляю победителей! |
Автор: light225 9.04.2013 - 12:09 |
Поздравляю победителей !!! Спасибо всем участникам за новые рецепты ! |
Автор: buenavista 9.04.2013 - 21:00 |
Как-то легко прогнозируются победители с самого начала конкурсов. |
Автор: AllaG 9.04.2013 - 22:20 | ||
buenavista Оль, это потому что мало кто участие в конкурсах принимает. Больше 45000 на форуме зарегестрировано, а участвуют единицы. КутоваяИрина Маня light225 Ирина, Таня, Люся спасибо за поздравления! |
Автор: SeraFima 10.04.2013 - 13:59 |
Поздравляю победителей! |
Автор: МариЭль 12.04.2013 - 17:36 |
Девочки ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем за поздравления! (лучше поздно,чем никогда) |