Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Орехи |
Автор: Malaitikka 27.10.2004 - 17:41 |
Девочки, скоро у нас Дивали. На него принято дарить орехи и сухофрукты. Свекровь сегодня много домой натащила - и миндаль, и гр. орехи, и кешью. Мне охота полакомиться, но я боюсь, что нажрусь всякой грязи, кто знает, кто эти орехи чистил и какими руками. Как их продизенфицировать? У меня одна знакомая обливает кипятком. Но гр. орехи, например, начинают жутко пахнуть, а кешью как «насморком» покрывается. Буду благодарна за помощь, а то иначе захлебнусь слюной. |
Автор: IRENA 27.10.2004 - 17:50 |
Malaitikka На сухой сковородке их прокали или в духовке. |
Автор: Malaitikka 27.10.2004 - 19:40 |
IRENA Спасибо большое за совет. Так и сделала. Уже накушалась .... |
Автор: Delphin 27.10.2004 - 19:47 |
Malaitikka Я бы промыла сначала в воде, а потом прокалила при высокой температуре. |
Автор: Milenchik 27.10.2004 - 19:52 |
Я всегда орехи и семечки перед жаркой хорошенько промываю. Какая вода порой стекает! Ужас! А потом в духовочку и вкуснотааа!!! |
Автор: nat 28.10.2004 - 10:59 |
Malaitikka Можно в микроволновке. |
Автор: Nadiya 28.10.2004 - 13:57 |
Milenchik А можно вопросик - Я знаю, ты следишь за калорийностью - ты (ничего что на ты?) как часто ешь орехи и семечки? Я тут пристрастилась по вечерам есть семечки соленые - очень вкусно! Около 2-3 горстей (в скорлупках) А потом начинаю угрызаться совестью - зачем я это сделала. |