КутоваяИрина Ира, у меня было подобное...
Мы тоже испугались и сначала отнесли в магазин, где покупали. А там с нами беседовал специалист. Он показал, что попадаются такие курицы (мы покупали целую, а в супермаркете есть цех, где они разделывают кур и продают отдельно грудку или окорочка). В этом цехе он и показал нам еще несколько таких грудок, выявленых в период разделки. Он сказал, что это никакая не болезнь, а неудачное "лишение жизни" курицы - ушибы... в результате которых, кровь не поступает в определенные места и мясо становится "как деревяшка, сухим". У меня на фото видно небольшой такой кусочек. Спросили хотим ли мы поменять курицу или деньги? Взяли деньгами... что-то после всего этого я куриц (целиком) больше не покупаю. Если мне надо, то беру отдельные части или покупаю не в супермаркетах, а в мясных магазинах. |