Томаты конфи / Tomates confites
Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты 12 итальянских помидор (сливка) Оливковое масло, по вкусу Соль и перец 10 мл (2 чайные ложки) Сушеного базилика 5 мл (1 чайная ложка) сушеного орегано 3-4 зуб. чеснока
Подготовка
1.Разогреть духовку до 100 ° C (200 ° F) . * Я запекала в 350F - 3 часа. 2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать пополам. Удалить сердцевину и семя (сок можно заморозить в пакете, и использовать для супов и заправок). В миске смешать помидоры с небольшим количеством масла, соль, перец и травы, и измельченный чеснок для вкуса и аромата. 3.Выложить томаты на лист застеленный бумагой срезом вниз. Выпекать около 2 часов 30 минут (зависит от крупности помидор, если крупные, то время увеличивается), времени займет немного больше если вы готовите полевые помидоры других сортов.
Вынув готовые томаты дать им остыть минут 5-7 и удалите шкурку с томатов (она снимается просто, как «чулок»), если это необходимо.
Такие томаты подойдут к закуске,в пасту, пиццу, к гамбургерам.
* Если вы много приготовили, томаты можно уложить в чистые баночки и залить оливковым маслом, xранить в холодильнике. Или выложить в пластиковый пакет небольшим количеством и заморозить, вынимая по мере необходимости. Срок заморозки до 3х месяцев.
Трюк* В сезон помидор их можно использовать любого сорта от томат сериз, до крупных помидор (регулируется только время запекания). Томаты конфи просто измельчить и добавить в горячую пасту с хорошим оливковым маслом и базиликом, почему бы и нет! В них можно добавить Bocconcini и лист базилика. Такое блюдо не требует приготовления соуса, который готовится долго, томаты конфи полноценная замена соусу!
Приятного аппетита. |