| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рукоделие > Пишем стихи |
| Автор: Belaruska 13.06.2005 - 10:51 |
| Девочки, ну, не верю, что среди вас нет ни одной "поэтессы". А может, плагиата боитесь? Жаль. Продолжаю в одиночестве (не гордом). Мой будильник Будильник, что когда-то ты принёс, Тебе отмерил только двое суток, Ещё, быть может, несколько часов, Ещё, быть может, несколько минуток. А время дальше мчит уж без тебя, И не замедлит бег, и не ускорит. А я живу, давно уж не любя, А жизнь вокруг бушует, словно море. А жизнь вокруг, а я на островке, Хоть, слава Богу, остров обитаем. А мой кораблик где-то вдалеке Мелькнул и в дымке розовой растаял. А мой кораблик – светлая мечта – Он мне не обещал назад вернуться. А я живу, совсем уже не та, На прошлое не в силах оглянуться. А прошлое преследует меня, Хотя догнать оно меня не может. Того навеки проклятого дня Вернуть ничто на свете не поможет. А мой будильник, милый дурачок, В свою необходимость твёрдо верит, Старательно ведёт секундам счёт, Он ими дни мои и годы мерит. Секунды, как обрывки фраз и слов. Их миллионы, но не бесконечность. И каждому дано своё число. Что вечно в этом мире? Только Вечность. Чем мерить время? Кто это постиг? Минутами? секундами? годами? Но годы счастья пролетят как миг, А чем измерить вечность ожиданья? Соседке Вовсе я никому не завидую, Это просто Вам так показалось. Не смотрю на соседок с обидою, Почему, мол, не мне всё досталось. Мне бы счастья глоточек малюсенький, Своего, не чужого, хоть каплю. Соберу свою радость по бусинке – Ни одной на полу не оставлю. Эти радости – бусинки малые, Не отдам никому ни единой. Эти радости – ягоды алые, Оказались вдруг горькой рябиной. Кто же горечь такую-то выдумал Для одной для меня – но за что же?.. Вовсе я никому не завидую. И себе не завидую тоже. Мужчинам Как ты велик – в мудрейшем озаренье Пред матерью встающий на колени! Тебе на плечи свет её седин. Им гимн поёшь без устали и лени И руки, что дарят за всё прощенье, Склонясь, целуешь в тысячи морщин – И каждой воздаёшь ты восхваленье. Будь проклят тот, кто мать предаст забвенью, Но вы хоть раз спросите у мужчин, Пред матерями вставших на колени, За что же, за какие преступленья Вы жёнам вашим будто палачи? Им не прощаете до исступленья Ни седины в висках, ни чёрных теней На веках, ни безжалостных морщин. Опомнитесь хоть на одно мгновенье, Жене просите раннее старенье, Ведь Матерью зовёт её ваш сын. Осень Осень всё увереннеё и жёстче Оборвать стремится с летом связь. Ветер под дождём листву полощет, Чтоб потом, сорвав, забросить в грязь. Будет осень плакать безутешно Оттого, что лето не вернуть, Оттого, что бросилась поспешно Расчищать зиме надменной путь. А зима в серебряной карете К нам уж мчит, везя с собой мороз… Вспоминая об ушедшем лете, Плачет осень, не жалея слёз. С. Я была для тебя увлечением, Исключеньем из общего правила. А теперь – не имею значения, Ни огня, ни золы не оставила. И живёшь ты так чисто и правильно, В правоте своей твёрдо уверенный, От меня отмахнувшись, неправедной, На осеннем вокзале потерянной. Ну, а я всё надеюсь на лучшее, Понимая, что глупо надеяться. Только пусть тебя это не мучает – Всё изменится, всё перемелется. * * * Милый, я пока ещё не плачу. Я живу в тени своей надежды. Чувств своих и на кого не трачу – Берегу их для тебя, мой нежный. В глубину зрачков печаль запрячу, Талисман запрячу под одежду. Я ещё надеюсь на удачу: Ты вернёшься – будет всё как прежде. Нет, пожалуй, будет всё иначе, Будет счастье – океан безбрежный… Нет, любимый, я пока не плачу. Только всё прозрачней тень надежды. |