Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Украшения тортов > Кораллы из шоколада


Автор: хаска 6.09.2012 - 21:48
Кораллы из шоколада

Нам понадобиться:
шоколадная глазурь 100г
вайнер лист
вырубка круг
файл
одноразовый мешок
кандурин серебряная искра (может быть другой)

предметы

Шоколадную глазурь растопить, тем способом который для вас удобнее (водяная баня, микроволновка)
При помощи шпателя или ложки нанести небольшое количество шоколада на молд и разровнять глазурь по поверхности.
Пока шоколад не застыл сгибаем молд и вставляем его в кольцо, чтобы шоколадный лист принял изогнутую форму.
Убираем форму на несколько минут в холодильник.
Достаем молд из кольца.
Аккуратно снимаем шоколадную заготовку.
Так повторяем 6 раз.

делаем листики

укладываем листики

снимаем листик

устанавливаем листик

После этого во внутрь кольца вставляем все лепестки. Крепим их один к другому при помощи растопленной глазури.

ставим все 6 листиков

В одноразовый мешок наливаем растопленную глазурь и на файле рисуем коралловые веточки. Даем им застыть и покрываем кандурином.

коралловые веточки

Во внутрь шоколадного цветка заливаем растопленную глазурь и в нее вставляем коралловые веточки.
Во внутрь цветка можно использовать кусочек мастики, в которую можно воткнуть веточки и закрепить при помощи растопленной глазури.

коралловый цветок

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)