alinapupsi, Алина, ты мне льстишь. Фигурки жениха и невесты покупные. А вот снежинку делала я. Все очень просто. Распечатываешь снежинку, понравившейся тебе формы. Мне нужен был только внешний контур снежинки. раскатываю мастику. Здесь мастика использовалась желатиновая. Вырезаю по контуру. Дальше при помощи насадки роза (капелька), вырубок, плунжеров делаю узор. Даю хорошо высохнуть. Айсингом, подкрашенным в голубой цвет, обвожу все узоры, сделанные при помощи вырубок. Из мастики так же вырезала овальную подложку, на которой впоследствии будет крепиться снежинка. Для большей устойчивости снежинку устанавливала на два луча (хотя лучше бы смотрелась, если стояла бы на одном луче), и пока мастика не высохла в подставке на уровне лучей делаю две выемки, так чтобы лучи входили в подставку. Так же делаю ножку из мастики, которая будет подстраховывать снежинку сзади. Подставку и ножку так же разрисовываю голубым айсингом. Вот так выглядит снежинка спереди и сзади отдельно от торта.

Все детали скрепляла так же при помощи айсинга.
Давыдова, в данных тортах использовалась покупная мастика из интернет магазина "венчик.ру". Но если делаю сама то пользуюсь мастикой из маршмелоу с добавлением шоколадной глазури. Ее рецепт можно найти у меня в теме, которая есть в подписи. |