Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41


Автор: ninu 7.09.2013 - 21:07
Да, наверное.

- в разрезе

Из плюсов - хорошо хранится и пекут основу заранее... заворачивают в фольгу и хранят на холоде.

У меня есть несколько рецептов такого бисквита:
Вариант из энциклопедии домашней выпечки:

на форму диаметром 24см.
250гр. масла,
250гр. сах.пудры,
5 яиц,
сок и натертая цедра от 1 лимона,
20гр.рома,
250гр. муки-крупчатки,
1/2 ч.л. корицы,
на кончике ножа мускатного ореха,
150гр. мелко нарезанной глазированной черешни,
800 гр. изюма,
100гр. измельченных цукатов из лимонной корки,
100гр. измельченных цукатов из апельсиновой корки,
50гр. рубленного миндаля***
Для глазури:
500гр.сахарной пудры,
2-3 белка,
1ч.л. лимонного сока.

На три основы (многоярусный: 24см/18см/11,5см) предлагается увеличить кол-во ингредиентов в 2 раза.

По приготовлению:
1. разогреть духовку до 180гр.
2. масло с пудрой взбить в пышную пену, вмешать по одному яйца, затем лим.сок, цедру и ром. добавить 1-2ст.л. муки, перемешать, затем добавить остальную муку и др. ингредиенты. Перемешать аккуратно. Положить тесто в смазанную маслом форму. Выровнять верх и поставить на 1,5ч. печься на 2м уровне сверху. Готовую основу выложить на решетку и дать остыть.


Есть вариант в книге: Джейн Прайс. Украшение тортов в домашних условиях.
Кстати, в этой книге очень много рецептов различных бисквитов! М.б. сможете найти ее эл.вариант и ознакомиться с ними.


Я сама все собираюсь такую основу испечь и попробовать, но как-то обычный бисквит больше люблю. Наверное, стоит тоже попробовать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)