Да, наверное.
- в разрезе
Из плюсов - хорошо хранится и пекут основу заранее... заворачивают в фольгу и хранят на холоде.
У меня есть несколько рецептов такого бисквита: Вариант из энциклопедии домашней выпечки:
на форму диаметром 24см. 250гр. масла, 250гр. сах.пудры, 5 яиц, сок и натертая цедра от 1 лимона, 20гр.рома, 250гр. муки-крупчатки, 1/2 ч.л. корицы, на кончике ножа мускатного ореха, 150гр. мелко нарезанной глазированной черешни, 800 гр. изюма, 100гр. измельченных цукатов из лимонной корки, 100гр. измельченных цукатов из апельсиновой корки, 50гр. рубленного миндаля*** Для глазури: 500гр.сахарной пудры, 2-3 белка, 1ч.л. лимонного сока.
На три основы (многоярусный: 24см/18см/11,5см) предлагается увеличить кол-во ингредиентов в 2 раза.
По приготовлению: 1. разогреть духовку до 180гр. 2. масло с пудрой взбить в пышную пену, вмешать по одному яйца, затем лим.сок, цедру и ром. добавить 1-2ст.л. муки, перемешать, затем добавить остальную муку и др. ингредиенты. Перемешать аккуратно. Положить тесто в смазанную маслом форму. Выровнять верх и поставить на 1,5ч. печься на 2м уровне сверху. Готовую основу выложить на решетку и дать остыть.
Есть вариант в книге: Джейн Прайс. Украшение тортов в домашних условиях. Кстати, в этой книге очень много рецептов различных бисквитов! М.б. сможете найти ее эл.вариант и ознакомиться с ними.
Я сама все собираюсь такую основу испечь и попробовать, но как-то обычный бисквит больше люблю. Наверное, стоит тоже попробовать. |