Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41 |
Автор: хаска 13.07.2013 - 22:58 |
МаДаМа, Галя, все !!!!!!!! Пришла моя очередь валиться под стол. Ищите там!! Вот это способности!! Ты была на курсах? Полная неожиданность!! Но какая приятная!! Браво!! Очень еще хочется увидеть и сами торты для этих фигурок. Очень жду более подробного рассказа по фигуркам. Пожалуйста!! Amadecasa, да собственно и рассказывать особо нечего. Состав торта как обычно. Бисквит, безе, крем шарлот. Сверху покрыт ганашом, который сделан на основе 20% сливок и шоколада в соотношении 1 :1. Торт выпечен в форме кольца. Посередине дырка. Выложила ее фольгой и во внутрь поставила шампанское. Все!! Булочкина, Наташа, а ты попробуй массу сделать по круче, чтобы хорошо держало форму и когда подморожено, его легче будет обтягивать мастикой. Штукатурка может тянуться за палетой в случае если она: - жидкая - торт отпотевает и штукатурка плохо пристает к коржам - суфле плохо поддается покрытию штукатуркой После того как покрыла штукатуркой, ставь торт чуток подморозиться. Но не сильно. Тогда штукатурка легко поддается выравниванию. И еще. Не забывай пользоваться угольником, чтобы боковые стороны торта были строго под углом в 90* по отношению к подложке. Складывается впечатление, что ты плохо замораживаешь торт перед покрытием мастикой. И пока покрываешь у тебя внизу слой крема подтаивает. |