Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41


Автор: хаска 13.07.2013 - 22:58
МаДаМа, Галя, все !!!!!!!!
Пришла моя очередь валиться под стол. Ищите там!! ohmy.gif
Вот это способности!! Ты была на курсах?
Полная неожиданность!! Но какая приятная!! Браво!!
Очень еще хочется увидеть и сами торты для этих фигурок.
Очень жду более подробного рассказа по фигуркам. Пожалуйста!!


Amadecasa, да собственно и рассказывать особо нечего.
Состав торта как обычно. Бисквит, безе, крем шарлот. Сверху покрыт ганашом, который сделан на основе 20% сливок и шоколада в соотношении 1 :1. Торт выпечен в форме кольца. Посередине дырка. Выложила ее фольгой и во внутрь поставила шампанское. Все!! biggrin.gif


Булочкина, Наташа, а ты попробуй массу сделать по круче, чтобы хорошо держало форму и когда подморожено, его легче будет обтягивать мастикой. Штукатурка может тянуться за палетой в случае если она:
- жидкая
- торт отпотевает и штукатурка плохо пристает к коржам
- суфле плохо поддается покрытию штукатуркой
После того как покрыла штукатуркой, ставь торт чуток подморозиться. Но не сильно. Тогда штукатурка легко поддается выравниванию.
И еще. Не забывай пользоваться угольником, чтобы боковые стороны торта были строго под углом в 90* по отношению к подложке.
Складывается впечатление, что ты плохо замораживаешь торт перед покрытием мастикой. И пока покрываешь у тебя внизу слой крема подтаивает.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)