Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб


Автор: Galka 20.08.2004 - 18:51
Iwa Валя, первый раз я брала "Bulgaria Joghurt" фирмы Hansano, а второй раз из ALDI тот, про который ты говоришь, но оба раза добавляла 1 ст.л. сметаны. Мне кажется, что все равно, какой йогурт ты будешь использовать, лишь бы он был с живыми молочными бактериями. Наверно и твой самодельный кефир из грибка тоже подойдет.

Оба раза я делала закваску из муки спельты ( Dinkelmehl), но первый раз брала муку мелкого помола, а второй раз - цельнозерновую. С цельнозерновой в первый день делала смесь из муки и йогурта, во второй день - из муки и воды, а в третий день - снова из йогурта и воды. Сегодня как раз третий день, а закваска как сумасшедшая чуть не убежала из банки. Пришлось ее раньше срока поставить в холодильник.

Посмотри вот эту ссылочку, там много инфы по кислому тесту.

И еще посмотри здесь (сообщения от Greta).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)