Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб


Автор: Маргарита 9.08.2004 - 22:21
tongue.gif tongue.gif Привет девочки!Принимайте новенькую.Мне очень у вас понравилось.И как мне кажется я могу поделится новым рецептиком я его здесь не встречала.Нашла его у нас на каком-то израильском форуме и уже дважды исекла прошел на ура.У меня хлебопечка "Моrphy richards" и печется он на 7програме-это для выпечки французского хлеба на 3,5часа с двумя перемешиваниями и выпечкой 65мин.Вот этот рецепт:


1стакан воды
2столовые ложки подсолнечного масла(можно оливковое)
1,5столовые ложки сахара
2столовые ложки овсянных хлопьев(геркулес)
1столовая ложка пшеничных отрубей(wheat bran)
1столовая ложка ростков пшеницы(на иврите это "неватим хита" у нас
продается в отделах здорового питания там же есть и отруби)
щепотка "камуна"(зира) у меня нет и я не давала
1чайная ложка "затара"-это приправа в состав которой входят молотые
листья майоранаи семена кунжута
1чайная ложка соли
2стакана белой муки
1,5чайной ложки сухих дрожжей

Вот и весь рецепт .Я один испекла с "затаром" получился шикарный высокий воздушнй с приятным ароматом хлеб а второй сделала без"затара" хлеб вышел таким же шикарным но без запаха а больше похож на белый диетический.Тоже
очень вкусный.У нас есть сайт "Рецепты для хлебопечки" может вы и знаете но я у вас ссылок на него не видела зайдите он очень хорошо сделан.Там есть перещет различных мер рецепты представлены по видам хлебопечек.
Вот этот сайт:
http://www32.brinkster.com/breadmaker/recipesList.asp? Сегодня я испекла "Бородинский (псевдо) хлеб".правда он у меня получился только со второй попытки но очень вкусный напоминает настоящий украинский хлеб.Вот только я взяла больше жидкости 1 3/8стакана из которых
1/4-1/2 стакана свеже заваренный остывший чай и добавила еще 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1 чайную ложку молотого кориандра и2 чайные ложки сухих дрожжей (рецепт на приведенном сайте ).Если что-то не понятно
обращайтесь напишу весь рецепт.
ну хватит я вас уже утомила.пока

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)