| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб |
| Автор: Маргарита 9.08.2004 - 22:21 |
| 1стакан воды 2столовые ложки подсолнечного масла(можно оливковое) 1,5столовые ложки сахара 2столовые ложки овсянных хлопьев(геркулес) 1столовая ложка пшеничных отрубей(wheat bran) 1столовая ложка ростков пшеницы(на иврите это "неватим хита" у нас продается в отделах здорового питания там же есть и отруби) щепотка "камуна"(зира) у меня нет и я не давала 1чайная ложка "затара"-это приправа в состав которой входят молотые листья майоранаи семена кунжута 1чайная ложка соли 2стакана белой муки 1,5чайной ложки сухих дрожжей Вот и весь рецепт .Я один испекла с "затаром" получился шикарный высокий воздушнй с приятным ароматом хлеб а второй сделала без"затара" хлеб вышел таким же шикарным но без запаха а больше похож на белый диетический.Тоже очень вкусный.У нас есть сайт "Рецепты для хлебопечки" может вы и знаете но я у вас ссылок на него не видела зайдите он очень хорошо сделан.Там есть перещет различных мер рецепты представлены по видам хлебопечек. Вот этот сайт: http://www32.brinkster.com/breadmaker/recipesList.asp? Сегодня я испекла "Бородинский (псевдо) хлеб".правда он у меня получился только со второй попытки но очень вкусный напоминает настоящий украинский хлеб.Вот только я взяла больше жидкости 1 3/8стакана из которых 1/4-1/2 стакана свеже заваренный остывший чай и добавила еще 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1 чайную ложку молотого кориандра и2 чайные ложки сухих дрожжей (рецепт на приведенном сайте ).Если что-то не понятно обращайтесь напишу весь рецепт. ну хватит я вас уже утомила.пока |