| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-4 |
| Автор: Мишель 9.11.2004 - 06:39 |
| Emerald Blossom Natilla IRENA Девочки, спасибо!!! А рецепт такой: Для теста: 115 г холодного сл. масла 1 ст. муки щепотка соли 1/3 ст. воды Для начинки: 400 г крем-чиза (я беру с пониженной жирностью) 400 г замороженного шпината (разморозить и очень хорошо отжать) 2 яйца петрушка, чеснок, базилик, орегано, соль, перец (или любые специи) 1/2 ст. тёртого сыра Для теста растереть, с помощью вилки, масло с просеянной мукой и солью до состояния жирной крошки. Подливать понемногу воду, пока тесто не будет держать форму (не вымешивать). Завернуть его в целофан и поставить в холодильник минимум на 1 час (может хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозилке до 1 мес.). Приготовим пока начинку. Взбить комнатной температуры крем-чиз, вбить по одному яйца. Добавить отжатый шпинат, петрушку, чеснок, базилик и остальные специи (по вкусу). Всё хорошо вымешать. Тёртый сыр можно добавить сразу в начинку, а можно за 5 мин до готовности посыпать сверху на пирог. Охлаждённое тесто раскатываем и выкладываем в 26 см форму. Накалываем дно вилкой и выкладываем начинку. Выпекать в заранее разогретой до 375F духовке примерно 45-60 мин. Зарумянившиеся бока пирога скажут о его готовности |