Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-4


Автор: Мишель 9.11.2004 - 06:39
Emerald
Blossom
Natilla
IRENA
Девочки, спасибо!!!
А рецепт такой:

Для теста:

115 г холодного сл. масла
1 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. воды

Для начинки:

400 г крем-чиза (я беру с пониженной жирностью)
400 г замороженного шпината (разморозить и очень хорошо отжать)
2 яйца
петрушка, чеснок, базилик, орегано, соль, перец (или любые специи)
1/2 ст. тёртого сыра

Для теста растереть, с помощью вилки, масло с просеянной мукой и солью до состояния жирной крошки. Подливать понемногу воду, пока тесто не будет держать форму (не вымешивать). Завернуть его в целофан и поставить в холодильник минимум на 1 час (может хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозилке до 1 мес.).
Приготовим пока начинку. Взбить комнатной температуры крем-чиз, вбить по одному яйца. Добавить отжатый шпинат, петрушку, чеснок, базилик и остальные специи (по вкусу). Всё хорошо вымешать. Тёртый сыр можно добавить сразу в начинку, а можно за 5 мин до готовности посыпать сверху на пирог.
Охлаждённое тесто раскатываем и выкладываем в 26 см форму. Накалываем дно вилкой и выкладываем начинку. Выпекать в заранее разогретой до 375F духовке примерно 45-60 мин. Зарумянившиеся бока пирога скажут о его готовности smile.gif . Немного охладить и подать к столу. Приятного апетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)