| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся Рисовать-37 |
| Автор: wer 17.02.2013 - 18:23 |
| LanushkaПривет В принципе совершенно несложно.... прежде чем рисовать... накладываешь штукатурку,смешанную с клеем ПВА+вода/должна получится кашица не слишком жидкая и не слишком густая... чтоб хорошо размазывалась по холсту... накладываешь быстро ,уже имея идею в голове ... где как накладывать.. например в лице.. накладываю более менее гладко... не создавая сильного рельефа., а по бокам , где у меня фом там более рельефнее.. рельеф создаёшь по вкусу.. можешь вилками линии пройтись. можно трафареты любые использовать-на вкус. в принципе я всегда продумываю примерно эти рельефы... чтоб перекликались с сюжетом.Например в клоуне делала полосы.. следуя направлению рук клоуна. ...чтоб создать при помощи этого фона больше движения . ..к сожалению на фото не всё проглядывается ...там ,где мне рельефы мешают, стачиваю их наждачкой... потом ..когда фон готов. .начинаю акрилом покрывать.../например в голове клоуна внизу оставила незакрашенным акрил.. интересно получилось/ почему акрилом ? так как штукатурка съедает масло/краску/ много.. поэтому прохожусь акрилом. ..таким образом создавая плёнку.и потом сверху набросок.... если надо и доканчиваю маслом.. вот в принципе и вся процедура.. |