| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся Рисовать-37 |
| Автор: КНХ 28.01.2013 - 21:12 | ||
Попытался с помощью интернета прояснить этот, не совсем ясный для себя вопрос, но совершенно чёткого ответа так и не нашёл. Кто-то пишет, что это откровенный плагиат и нельзя использовать в качестве референса фото без разрешения автора, другие пишут:"Копия — сделанное от руки художественное произведение, повторяющее другое произведение с целью воспроизвести его как можно точнее. Полноценная копия должна соответствовать оригиналу размером, техническими средствами и качеством исполнения. (справочник художественных терминов) Если вы скопировали какое-либо произведение, как это обозначить это и спокойно разместить эту работу у себя в портфолио, не нарушив авторских прав? Все мы знаем, что многие копируют чьи-то работы. В учебном порядке, просто так, неважно для чего. Важно правильно подать эту саму копию, если вы хотите разместить ее, скажем, в своем портфолио или выложить в интернет на свою страничку. Копирование не является нарушением, если вы укажете с какого произведения сделана данная копия и вообще укажете что это именно копия, а не ваша авторская работа. Делается это очень просто." Ещё пишут: "С точки зрения закона живописная работа, сделанная с чужого фото, не является плагиатом, а представляет собой самостоятельное произведение. Это мягко говоря парадоксально, но это так." Так чётко себе и не уяснил, но приглядываясь к другим..., например, Сахаров все свои уроки писал с фото, я не думаю, что он заморачивался разрешением авторов фото, а в каком-то уроке, помню, говорил, что живопись с фото не является плагиатом. Не знаю, запутался. Мда... Елена Татульян - абалденные натюрморты! |