| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся Рисовать-37 |
| Автор: Tihina 24.01.2013 - 12:21 |
| dav1950 Татьяна, Надя. вот подтверждение моих слов- Галка Застава - Начинаю слой жженой умбры. Как объясняет Антонов, в этом слое закладываются свет и тень. Работаю только одной краской. В качестве разбавителя использую смесь 2 части растворителя без запаха + 1 часть даммарского лака. Перед началом работы наношу на холст тонкий слой масла, тщательно растираю рукой по поверхности. Излишки масла снимаю чистой тряпочкой. Свет – это моя основа, тень – это умбра. Чем сильнее развожу умбру, тем более светлый оттенок получаю. Наношу маленькой кисточкой, потом растушевываю мягкими кисточками разного размера, в зависимости от площади растушевки.--- вот - они разводят, я так не хочу - у Милы ничего не разводится, конечно , не спорю, у них ЗДОРОВО получается, я все-таки хочу без всяких растворителей и лаков, Мила правда лак добавляет.... и я чуть-чуть....но не в первом слое- здесь чистая умбра , а свет и тень делается растиркой....первый слой я всегда далаю 4-5 часов....аж спину ломит, с растворителем и получаса хватит.... Наташа, за ин-цию огромное спасибо, буду продолжать обучение... |