| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Пробежались по магазинам! |
| Автор: Gveret 23.05.2012 - 23:17 |
| А у нас наоборот,в большей упаковке дешевле. Я с первых дней в Израиле веду тетрадь расходов и хорошо вижу картину покупок. В общем ,у нас так повелось - в четверг делаем закупки в суперах,в пятницу - базар. Мы пенсионеры,поэтому считаем шекели. Но после 14 часов в пятницу вижу на рынке много обеспеченных знакомых. Есть в Реховоте две сети магазинов ,в которых проходят по пятницам скидки. В Юхананов очень большие скидки на овощи, в "махсаней хинам" возле остановки поезда очень часто можно купить и овощи и мясо. Мы покупаем там куриные грудки по 18,99 шк за кг, четвертушки по 14,99 шк за кг,грудки индюшки - 24,99 шк за кг.Причем все мясо парное. Уже давно не отовариваемся в "русских магазинах". Не очень приятно. В Юхананове совершенно свежие огурцы по 2 шк кг в пятницу, помидоры сейчас дороже,но картошка,капуста,лук-репка тоже по 2 шк. за кг. На базаре в пятницу после 14 часов дня начинают падать цены на овощи. Огурцы,кабачки,баклажаны,лук,лимоны и очень многое другое за 2,80 шк. Фрукты дорогие. Яблоки от 6,80 до 7,80, Черешня сейчас совсем дешевая,так как только появилась и по 10 шк за кг в середине недели. Клубника самая дешевая была по 6 шк.кг. Фрукты очень дорогие в этот сезон. Что мне нравится в Израиле,я сама выбираю овощи и фрукты. И ни разу не покупала в песке или грязи. В прошлом году в Минске овощи и фрукты летом стоили дороже, чем в Израиле. И нам не разрешали выбирать,валили все гнилые и хорошие по одной цене. |