| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Пробежались по магазинам! |
| Автор: anna100 15.05.2012 - 23:01 |
| Bambi Оль, я просто не знаю, что я буду делать в июле-августе, потому давай ближе к делу спишемся. Да, цены у них выросли очень. Мы зимой там не были, но в июне-сентябре на глазах поднимались. Я по чекам магазинным сужу, да и просто. Зашел сегодня в магазин, купил молока--масла по одной цене. Пришел в тот же магазин завтра, все стало дороже рублей на 100-200 местных, послезавтра еще на 100-200. Но вцелом, если брат твой получал до марта прошлого года 120 долларов и теперь теже 120 долларов, то для него ничего принципиально не поменялось, поскольку цены сейчас более-менее соответствуют (в долларово-русскорублевом эквиваленте) ценам до обвала белрубля. То есть до марта 2011 года продукты и товары в пересчете на русский рубль или доллар так и стоили как теперь. Да, был период летом и осенью, когда я, приехав с российскими деньгами, в пересчете по курсу могла купить пакет молока за 10-12 русских рублей, а не за 28 как до марта или теперь, просто не могли так быстро накрутить цены, народ бы не выдюжил. Но если учесть, что все серые расчеты у них идут в долларах и даже пенсионеры свою пенсию частично в доллары переводили (бабуля наша именно так и делала), то у многих, даже простых граждан, жирок таки был. Интересно, твой брат получает миллион белрублей всего? У нас довольно много друзей и знакомых там и большинство из них бюджетники. Где-то около 2000000-2500000 получают (учитель истории, воспитатель в садике, милиционер больше получает и пр) и это не в столице. |