| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Пробежались по магазинам! |
| Автор: anna100 18.04.2012 - 21:24 |
| Марусечка Мариш, по московским ценам и правда и нет, все как обычно - где-то посередине. Город контрастов, один продукт одной фирмы в разных магазинах может отличаться по цене в 2-3 раза. Не всегда так, но бывает. Сравнение продуктов из пятерочки (самых дешевых) с продуктами из перекрестка (средней и высокой ценовой категории) как-то не очень разумно. Я в пятерку порой даже зайти боюсь и уж тем более редко когда там что покупаю. На продукты, которые я обычно беру там цены ничуть не ниже, вот только как там все хранится и фасуется - большой вопрос (есть магазины этой сети вполне приличные с нормальным обслуживанием и чистенькие, но это скорее исключение, чем правило). Перекресток перекрестку тоже рознь, есть довольно пафосные, есть прямо скажем отстойные, ассортимент и цены в них тоже отличаются в зависимости от места нахождения и проходимости людей. Съэкономить можно иногда, если задаться целью. Но сложно.. Парадокс состоит в том, что в одном магазине может быть дешевле молоко, в другом яйца, а в третьем куры. Не будешь ведь бегать по всему городу с целью сохранить пару десятков (а порой и сотен) рублей. Ну вот из моих субботних продуктов, чек в руках держу. крылья куриные 160\кг филе индейки 350\кг творог 200г 9% 35\пачку ряженка 1 л 42р мука 2 кг 49 с копейками р укроп 33р\100г петрушка 22р\100г яблоки итальянские гольден 55р\кг сметана 500г 60р масло сливочное 200г 72рэ (это не дорогое, но хорошее, а вообще тут нет предела совершенству, от 50 и до 150 за 180-200г) лук зеленый 15р\100г шампиньоны 95рэ\лоток 450г томаты черри на ветке 75 рэ\500г хлопья овсяные 500г 58рэ огурцы 60рэ за 500г (на рынке по 70 рублей за кило были очень симпатичные, но мне туда идти окольными тропами своим ходом полчаса, а потом сумку домой переть) орехи кешью жареные 1кг 800р перец красный сладкийоколо 100р\кг яблоки гала 1,5 кг 105р морковь 21р\кг сельдерей черешковый 40р\уп салат зеленый в горшочке 40р молоко 568р за 12 пакетов по 950г (литр - это у нас уже редкость))) баклажаны 90р\кг ну и в таком духе...... Некоторые продукты можно купить дешевле? Можно! Но качество меня не очень устраивает порой. я лучше куплю меньше, но то, что мне нравится. И, кстати, цены в магазинах рядом с моим домом намного выше). |