Галя, он у меня почему-то уже третий раз выглядывает из кастрюльки, затем оседает понемногу. Значит так - брала:
-4 пачки Филадельфии по 200 гр. -1 банку сметаны 25% жирности 250 гр. -5 яиц - 3 мелких +2 очень крупных, -3 ложки с большим верхом крахмала (у меня сейчас картофельный). -мультстакан сахара.
--Сначала я взбила белки с сахаром, они увеличились. Возможно даже перевзбились, т,к. я их выложила в миску - они в виде снеговика так в углу миски и стояли, пока я остальное делала. --Замем взбила в отдельной псуде Филадельфию, добавила сметану, взбила, добавляла по одному желтки, взбивала, в последнюю очередь добавила крахмал, опять взбила. --Затем силиконовой лопаткой ввела белки в остальную смесь. Вмешивала снизу вверх пока масса не выровнялась по цвету и консистенции! --Смазала кастрюльку РМ, выложила на дно коврик из ткани, переложила смесь. Включила выпечку 65 мин. --После "ПИ" оставила на 5 минут на подогреве, затем заглянула - чиз выпихнул крышку и не хотел закрываться. Я его захлопнула и оставила под крышкой на 25 минут. --Затем открыла крышку (высота была такая же), вытащила кастрюлю, накрыла тонким полотенцем и оставила остывать.
Прошёл час, сейчас чиз вот такой:
koshmarik1
цитата: | Пекла в выходные МУРАВЕЙНИК |
Ой, я его ТАК любила в детстве! А сейчас ленивая сгущёнку варить...И тесто тереть.. Я всё что без крема обожала: муравйник, хворост... Ням.
|