Выкладываем на противень, предварительно смазанный топленым или растительным маслом (которое без зАпаха). Или просто выстилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Ставим противень с беляшами в духовку (вниз лучше поставить еще емкость с водой) и печем на среднем (или чуть-чуть больше) огне минут 40-45. А сами тем временем продолжаем запонять вак-беляшами следующий противень. Если нужно, то можно еще подливать в беляши воды (или бульона), но у меня в них всегда достаточно жидкости. Готовность определяется по готовности картошки. Если картошка готова, а сами беляшики еще светлые, то можно прибавить огонь, чтобы они подрумянились.
Когда беляши испеклись, лучше сложить их в большую чашку или кастрюлю и накрыть бумагой, а затем махровым полотенцем, чтобы они немного отмякли. Хотя, когда беляши свежие у нас мало у кого хватает терпения, дождаться, чтобы они отмякли.
А теперь можно кушать. Кстати, эти беляши положено есть руками!!! Я больше люблю такие беляшики с бульоном, а мой муж предпочитает со сметаной. А еще их можно кушать с кетчупом. Или разбавленным уксусом. Кому что нравится.
|