Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Вак-беляши


Автор: Little Elf 20.10.2004 - 23:41
Я все-таки решилась выставить на ваш суд рецепт вак-беляшей. Мы пользуемся этим рецептом почти 20 лет. Так что, можно считать, что он проверен временем. smile.gif Кто-то из девочек уже пробовал этот рецепт и раньше (я давала его еще на старом форуме). Судя по отзывам, эксперимент был удачный. Надеюсь, что и в вашей семье это станет одним из любимых блюд.

ВАК-БЕЛЯШИ.

Для теста:
1 пачка маргарина (~ 200 грамм)
1,5 ст. молока, но лучше кефир
2 яйца
соль (по вкусу, но у меня получается ~ 1 ч. ложка без верха)
сода (1/4 ч.л. без верха)
мука (~ 3-5 стаканов)

Для начинки (честно говоря я всегда все беру "на глазок" ):
Фарш (теоретически нужна баранина, но я делаю из смеси говядина+свинина), грамм 500
Картофель 4-5 шт. среднего размера (наверное, это тоже будет где-то 500 грамм)
Лук 2-3 штуки среднего размера
Лавровый лист, соль, перец.

Тесто должно быть не такое крутое, как на пельмени!
Маргарин лучше предварительно положить в морозилку. Итак, тесто. В миску положить 2-3 стакана муки. Натираем туда же маргарин на крупной терке.

Я все-таки решилась выставить на ваш суд рецепт вак-беляшей

Потом перетираем маргарин с мукой.

Я все-таки решилась выставить на ваш суд рецепт вак-беляшей - 2

Добавить соль, яйца. Потом кефир, соду. Подмешивая потихоньку муку, замесить тесто (сначало оно получается немного неоднородным).

Я все-таки решилась выставить на ваш суд рецепт вак-беляшей - 3

Завернуть в полиэтиленовый мешок (плотно, чтобы почти не было воздуха) и дать полежать, а пока занимаемся начинкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)