Я все-таки решилась выставить на ваш суд рецепт вак-беляшей. Мы пользуемся этим рецептом почти 20 лет. Так что, можно считать, что он проверен временем. Кто-то из девочек уже пробовал этот рецепт и раньше (я давала его еще на старом форуме). Судя по отзывам, эксперимент был удачный. Надеюсь, что и в вашей семье это станет одним из любимых блюд.
ВАК-БЕЛЯШИ.
Для теста: 1 пачка маргарина (~ 200 грамм) 1,5 ст. молока, но лучше кефир 2 яйца соль (по вкусу, но у меня получается ~ 1 ч. ложка без верха) сода (1/4 ч.л. без верха) мука (~ 3-5 стаканов)
Для начинки (честно говоря я всегда все беру "на глазок" ): Фарш (теоретически нужна баранина, но я делаю из смеси говядина+свинина), грамм 500 Картофель 4-5 шт. среднего размера (наверное, это тоже будет где-то 500 грамм) Лук 2-3 штуки среднего размера Лавровый лист, соль, перец.
Тесто должно быть не такое крутое, как на пельмени! Маргарин лучше предварительно положить в морозилку. Итак, тесто. В миску положить 2-3 стакана муки. Натираем туда же маргарин на крупной терке.
Потом перетираем маргарин с мукой.
Добавить соль, яйца. Потом кефир, соду. Подмешивая потихоньку муку, замесить тесто (сначало оно получается немного неоднородным).
Завернуть в полиэтиленовый мешок (плотно, чтобы почти не было воздуха) и дать полежать, а пока занимаемся начинкой. |