Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Я не хочу голосовать за Путина

Автор: anna100 7.02.2012 - 15:29
Alenionok
Насчет Беларуси я бы не стала так вот говорить с чьих-то слов и из СМИ. Над Батькой я лично не смеюсь, но и порядка там не ахти как много, своего г...а хватает. И развала и произвола там валом, другое дело об этом не говорят на каждом шагу - цензура, а приезжим пыль в глаза пускают очень качественно. Я знаю о чем говорю, квартира у нас там и дом в частном секторе, от деда мужа достались в наследство, продавать их смысле нет, бо стоят такие смешные копейки - сущие слезы, потому мы туда очень часто катаемся отдохнуть от столичной суеты и припахать на огороде *картошка, моркошка, ягоды, сад). И друзей у нас там много, в том числе друзей детсва моего мужа (в деревне все лето у родни проводил), работающих и в органах и в сельском хозяйстве и в образовании и частных предпренимателей и даже просто спившихся безработных, к сожалению. Чуть меньше 15ти лет назад я тоже была в возбужденном состоянии от увиденного, когда впервые туда попала, но когда стала ездить регулярно и столкнулось со всей "кухней" поближе, поняла, что все это...мягко говоря фарс. Так что не будем про Беларусь. Жить я бы точно там не хотела так, как простые граждане там живут, хотя возможность есть - езжай да живи себе, работу для меня лично найти можно, не миллионы, но с голоду не помру.

Кстати насчет "честных милиционеров" там. Дело в том, что работу в Бел найти сложнее чем у нас, причем намного, у милиции зарплаты по сравнению со многими другими специальностями плюс соцпакет вполне приличные, потому и бояться место потерять. Но при этом тоже есть свои "ходы и выходы", которыми все пользуются, если есть возможность и позволяет положение.

Кстати, Ален, ты давно в Росси-то была? А то сморю я какие мифы среди давно уехавших гуляют и прям сама за себя боюсь. А со слов некоорых жителей тоже картинку построить тяжело, часто встречаются люди, которые очень всем недовольны. Не все так убого-то, есть и нормальные честные полицейские и ФСБшники честные есть и врачи хорошие и учителя, обожающие свою работу и несущие детям знания. Все есть. Да, есть и плохое, но на мой взгляд, сейчас хорошего стало намного больше.