Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Я не хочу голосовать за Путина

Автор: anna100 7.02.2012 - 13:33
nikolavna
Ир, к каждому из нас надсмотрщика не приставишь. Также как сравнение жилья и государства не совсем показательно. Разница между управлением своей личной маленькой (или большой, у кого как) квартирой и огромным государством огромна! В своей собственной квартире ты хозяйка единоличная (и то, споры и разногласия по поводу "куда прибить полку" или "где должна лежать вот эта вещь" или "завести ли нам кошку" с супругом и другими членами семьи часто возникают постоянно, если ты конечно не тиран и баталии разгораются нешуточные и не на один день), квартира твоя собственность (и то, капитальные стены в многоквартирном доме ты снести не имеешь права, так же как устроить бассейн на 12м этаже панельной многоэтажки - ты должна считаться с государствои и другими жителями дома) и ты решаешь когда тебе делать ремонт, а когда лечь спать, когда сварить борщ, а когда смотреть телевизор и то, ты считаешься с окружающими и делаешь порой не то, что хочешь ты, а то, что нужно именно сейчас. У тебя есть определенная сумма денег на месяц и ты ее тратишь по своему усмотрению. Захотела купить крупногабаритный товар, можешь и лапу пососать временно, это твое решение и твои риски, в стране так невозможно сделать. Страна - не собственность президента и невозможно управлять ею как квартирой или домом. У тебя в подчинении твоя семья, ну 2-3-5 человек, ну 10, а тут миллионы граждан и все разные и все со своей политической позицией и все со своими привычками и требованиями, со своими соматическими и психическими заболеваниями, со своими детьми и внуками, кошками и собачками, со своей собственностью и доходами, со своими заявлениями и пожеланиями, со своими законами и их нарушениями. Бедные и богатые, здоровые и больные, образованные и нет, религиозные и атеисты и прочее, прочее, прочее... Плюс к этому нужно учесть то, что в своей квартире ты не станешь доверять дяде Пете, который говорит тебе о том, что кусок обоев в соседней комнате отклеился и нужно бы денег на ремонт, ты сама сходишь в соседнюю комнату и убедишься в том, что деньги действительно нужны. Пока дядя Петя будет делать ремонт ты будешь стоять у него над душой со скалкой, дабы он все сделал честь по чести, тут же ты не сможешь самолично убедиться в том, что "ремонт действительно нужен" и в том, что "его сделали хорошо", ты доверяешь другим людям и не всегда эти люди - профессионалы и не всегда они честны перед тобой, населением и законом. Можно сказать "а зачем тогда их - непрофессионалов тут держать?", а где честные кадры взять в таком количестве, Ир и за такой короткий срок?! Ведь больинство честных профессионалов не хотят ни за что отвечать, а предпочитают сидеть на своем маленьком теплом местечке и ни о чем не думать. Да, можно всех уволить и остаться одному, а толку? Самому "делать ремонт", самому "пахать и сеять"? Да можно рассуждать долго и нудно. Да, не все гладко и не все хорошо, в некоторых случаях все даже очень, очень плохо - я с этим полностью согласна, конечно так быть не должно, но всего и сразу не бывает. По крайней мере по сравнению с 90ми (я уже прекрасно помню эти годы) мы сейчас вцелом живем лучше. Страна более-менее поднимается, нет того огромного долга перед другими странами., все относительно стабильно. Да, не строятся новые заводы (наверное), да, старые, разваленные чувствуют себя очень плохо (но с другой стороны их живучесть во многом зависела от руководителей, мы сами все растащили, мы сами привели все к разрухе! Да, нужно все восстанавливать, нужно все строить заново, но все сразу не бывает. Ты уверена, что мы заживем припеваючи, если к власти придет Зю (да не захочет он быть президентом, ему и так тепленько и мухи не кусают)? А Жириновский (он ведь тогда не сможет горланить на каждом шагу о том, какая плохая власть, потому как сам этой вдастью станет, а оно ему надо?)? А бизнесмен Прохоров (еще немного наворует и своим подельникам даст наворовать и отвалит)? А Миронов (раздолбает что есть и через 2 года в отставку - сам заявил)))? Я вот отчего-то совсем-совсем неуверена, что при них будет намного лучше. Я не хочу революций и уличных потасовок, я не хочу нового развала того, что сейчас есть, я не хочу нового передела собственности. Всегда будут недовольные, при любом развитие событий!!! Всегда!!! Я лично хочу пожить немножечно более-менее спокойно, я хочу воспитывать своих детей, я хочу честно работать и зарабатывать деньги. Мне не нужны миллионы, но на кусок хлеба я себе всегда заработаю при любом строе.
Вот митинги, за "честные выборы", "за отставку" (хотя "за отставку" вслух никто не произносит))), а чего хотят-то на самом деле? Посадить во власть тех, у кого этой власти сейчас нет, но очень хочется? Да нет, народ сам не знает зачем туда идет, ему мозги запудрили и выводят на улицы под одними лозунгами, но совсем иные лидеры, за которыми этот народ идти-то и не желает совсем. Народу говорят, что идет он "против теперешней власти", а на самом деле идет-то он "за теми, кто сам сейчас этой власти жаждет, а другим путем получить ее не может". За кем топать? За Немцовым? За Улицкой? За Собчак? За Кудриным? За Навальным? (что-то он стух последнее время))). Вы серьезно думаете, что если они придут во власть или протолкнут своих кумиров что-то изменится к лучшему? Я не верю.
Я спорить не стану, конечно. Дай Бог, если я ошибаюсь. Это всего-лишь мое частное мнение, мнение обычной вынужденной (ну не могу я со своей зарплаты содежать нянечку детям) домохозяйки, которой очень скоро предстоит выйти на работу.