| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Я не хочу голосовать за Путина |
| Автор: nikolavna 6.02.2012 - 00:32 |
| И вот что интересно. Стою я на 20-градусном морозе, смотрю в эту жирную красную рожу, пузо размера этак 60-го, и изо всех сил жалею, что жизнь как-то плохо состоялась, и нет у меня ну хоть какого-нибудь завалященького АК74М или на крайний случай дамского Вальтера, или Беретты какой небольшой. И вспоминаются мне строки из классика 100-летней давности, светлой памяти В.А. Гиляровского, его книги "Москва и москвичи", где он описывал трёх полицейских сыщиков. У одного в спальне стоял Будда из золота, на что в Москве ходила шутка: "А разве наш пристав - буддист?", "А как же - с тех самых пор как с Сухаревки ему Будду этого ворованного у индуса принесли!" Второй имел помощников из числа воров и потакал им в мелких кражах. А третий был самый честный. В преклонных годах умер одиноким. Когда после смерти составляли опись имущества, которое не всё в эту опись в итоге попало, нашли в его спальне два ведра золотых и серебряных часов, цепочек и портсигаров. Прошло 100 лет, две революции, две войны - ничего не изменилось! |