Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70

Автор: НаталияК 2.12.2016 - 17:28
Привет! Я тоже забежала в надежде, что пару страниц почитать...

Вот расскажу чуток про наше житие-бытие... Полтора месяца, как в наш водопровод врезали вновь сдаваемый дом, наш 45-ти квартирный дом остался практически без воды. Набрать все имеющиеся емкости, чтобы хоть как-то существовать днем, возможно было только ночью, когда остальной народ спал и у нас появлялся классный напор воды, даже покупаться мы могли! И пофиг, что утром раненько проснутся детишки и их не колышит, каким-таким делом мы занимались ночью...
Куда мы только не обращались... А еще с "удовольствием" посмотрели по каналам ТВ перерезание ленточки при типа заселении того злополучного дома... Водоканал на ЖЭК, ЖЭК на водоканал... я тут просто их называю, а у них какие теперь витиеватые названия ох-хо-хо, по памяти не напишешь... Дом у нас в основном заселен эмоциональным крымско-татарским народом, поэтому можете себе представить все наши перепитии...
А тут к холодам как раз подгадали с введением нового оборудования на очистных сооружениях городских и, соответственно, отключение воды полностью в городском округе... Вот в первый же день к гидранту подъехали две машины водоканала, что-то там пошарудили, и вот, когда подключили водоснабжение, мы, чудесным образом, осчастливлены таким напором воды в кране, что до этого мытарства редко случалось... я вот теперь, открывая кран, чуток даже не до конца открываю, а то не успевает в смыв уходить... и тут, как полагается, что-то не докрутили, и чистая водица полилась по двору, не очень сильно, но ручеек, до приезда аварийки, создал шикарные лужи, грязюку, чему несказанно радовались дворовые собаки...
И вот я словила себя на мысли, что я не хочу звонить в аварийку водоканала, что вот еще полчасика, пока домою посудку, еще пару дел пофеячу, а потом... ой, как же во мне совесть и себяжалость боролись, но, видимо у кого-то эта борьба заняла меньше времени и аварийку вызвали... фух... высказала вслух свою нехорошесть... ну да, сидели чуток без водицы, потом она снова ржавая потекла, пока все не повключали да не спустили ржавость, а вот теперь у меня перерывчик небольшой между набиранием во все емкости-приспособы, чтобы была водица на случай уж какой никакой да экстренный... так мы намучились практически без водицы... а еще у нас в доме почти в каждой квартире мал-мала-меньше детворы, есть и по девять детишек... вот так вот...

Да, девоньки, для того, чтобы понять, как мы уже привыкли к благам цивилизации, нужно остаться без этих благ да на пятом этаже без лифта, а потом эти блага снова получить! Только вот почему нам пришлось мытарствовать полтора месяца - не понимаю... видать, не для моих мозгоф это...

Пришлось на этот период мне достать с антресолей новенькую каструльку в Панасонечку, чтобы после готовки было легче мыть ее, прям удовольствие получаю, когда, после супика-кашки, ковшиком водицу зальешь, губочкой легонечко по стеночкам и выливаешь смывки, а потом просто насухо вытерла тряпицей и фсё!

И, при строжайшей экономии воды, оценила для уборки и бумажные полотенца и универсальные вискозные нетканые...

Вот такие у нас делишки...

sad.gif wacko.gif biggrin.gif