Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Carisia 14.08.2016 - 13:53
цитата: (Lyulyu @ 3.08.2016 - 10:53)
Привет) Поделитесь рецептами консервирования баклажан, чтобы вкусно и быстро и главное проверенно))) столько всего пересмотрела, перечитала, но ничего не понравилось((

Люся, делюсь) В кастрюлю наливаешь растительное масло так, что бы покрыло дно. Сразу туда же перемолотые помидоры (я измельчаю в пюре в комбайне) где-то на треть по объему кастрюли. Пока томат варится (примерно минут 15-22) мою баклажаны, режу на крупные бруски (средний баклажан на 8 частей) и кидаю в томат. Соль примерно 3 столовые ложки с горкой, сахар одна столовая ложка, специи (гвоздика, перец черный горошком, аджика молотая если есть). Все кипит минут 20, нужно смотреть по мере готовности баклажанчиков. Добавить 50мл уксуса, размешать и сразу закрывать в стерилизованные банки. Очень-очень вкусно. А главное, есть место для творчества) Я могу туда же к баклажанчикам кинуть и перец болгарский, и кабачок, и острого перчика добавить, и морковку, и лук (только их надо чуть раньше, они дольше готовятся).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)