Конвертики с курицей и грибами в слоеном тесте
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г (2 пластины) Маринад "Костровок" любой по вкусу бедро куриное без кости 4 шт Шампиньоны свежие 6 шт Яйцо 2 шт (1 для смазывания, 1 сварить вкрутую) Масло растительное соль, перец, кунжут по вкусу
Бедро куриное замариновать в маринаде на 2 часа Приготовить в АГ на средней решетке на средней скорости вентилятора при 180 градусах в течение 30 минут (или обжарить с двух сторон на сковороде) нарезать не очень мелко Шампиньоны почистить, порезать и обжарить на растительном масле, слегка посолить и поперчить (специй достаточно в маринаде для курицы) Тесто (у меня прямоугольниками) нарезать на квадраты и раскатать квадратами 15 на 15 см На середину квадрата выложить курицу, сверху обжаренные шампиньоны и четвертинку яйца Смочить края квадратов водой и слепите конвертиком Смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут на 20-25 |