У меня опять "СердеШный песочный пирог".

Тесто ваше любимое песочное или Брезе (У меня 1 пачка сливочного масла(180 или 200 гр.) холодного, мелко порезать ножом 3/4 стакана сахара щепотка соли 3 стакана муки-просеять Растереть в крошку двумя руками(можно в комбайне) 2 ст.л. сметаны, слепить колобок, можно добавить 1-2-3 ст.л. холодной воды Разделить на 2 колобка, оставить на время от 30 минут. Первый колобок - раскатать в пиццепечке, сделать корзинку, лучше с бортиками. Начинка: Здесь - Щавель, заваренный кипятком - мясорубка - + сахар(на поллитровую банку заваренного щавеля полчашки сахара) у меня простояла в холодильнике 2 недели(Это не я придумала, Инна-Кроша где-то писала про такую начинку ) + 3 ч.л. крахмала, +клубника из морозильника, крупную порезать разложить на щавель. Я ещё на тесто под начинку положила рисовую бумагу(когда забываю, то без неё). Второй колобок раскатывать частями, вырубками сделать сердечки и цветочки. Разложить довольно плотно. Верх смазать - яичный желток + 2 ст. л. холодной воды. В Пиццепечке Принцесс выпекать из холодного состояния 18 минут. |