Курник из слоеного теста.
Наташенька, девочки-мальчики, спасибо за доверие, думаю с вашей помощью все получится ))) Вчера подумала сделать блинный пирог, а в морозилке оказались две пластинки слоеного теста, пришлось приготовить курник на ужин )))
Испечь блины любым удобным способом. Бедро куриное без кости 5 шт. нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле Шампиньоны свежие 5 шт. очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле Смешать: Рис вареный 100 г Яйцо вареное 1 шт. натереть на крупной терке Укроп мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу Слоеное бездрожжевое тесто 200 г (2 пластинки) раскатать, вырезать круг по размеру блинов Выкладываем на пласт теста слоями: Рис с яйцом Обжаренные шампиньоны Обжаренное куриное филе Каждый слой накрываем 2 блинами Верхний слой курицы закрываем вторым пластом теста В середине делаем дырочку. Смазываем сверху смесью из желтка и молока Запекаем в духовке при температуре 180 градусов на 30 минут. |