кальмары 4 шт майонез 2 ст. л. кета 300 г лук репчатый 0,5 шт. сыр 100 г рис отварной 100 г морковь 1 шт. соль, перец Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Кету без костей, нарезать кусочками. Рис отварить в подсолёной воде. На сковороде с растительным маслом + немного сливочного обжарить лук, морковь, добавить нарезанную рыбу, посолить, поперчить, добавить тертый чеснок, жарить до готовности. Начинку охладить, добавь отварной рис, натёртый сыр и 1 ст.л. майонеза, всё перемешать и нафаршировать подготовленные тушки кальмаров. Отверстие у кальмаров заколоть зубочистками, тушки выложить на противень, смазанный маслом. Намазать тушки кальмаров майонезом, исыпать тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности, примерно минут 10. |