Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70

Автор: Iraida 24.11.2014 - 19:47
Заливной пирог. Раньше такой делала, тесто называли майонезное, потому как там использовался майонез. Недавно нашла этот рецепт, по мне так даже вкусней. Не хлопотно, но весьма достойно. Начинкт можно класть разные, кому какие хочется.
Слова автора Ксю Путан

На тесто: 1 стакан сметаны или кефира (или йогурт или простокваша). Выливаете в миску. Добавляете 2 сырых яйца, 4 столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли. Все хорошо размешиваете венчиком.
Добавляете стакан муки и в муку - половину чайной ложки соды (или 1 ч.л. пекарского порошка). Быстро венчиком вымешиваете тесто. Оно такое получается, как на оладьи. И как на оладьи мы его вымешиваем только раз и отставляем в сторону минут на 20.
Сразу же включаем духовку на 180-200 градусов.
Для начинки - 150 граммов свежей рыбы (семга у меня), 100-150 граммов сыра (российский, пошехонский, типа-голландский, любой твердый на ваш вкус) и несколько перьев зеленого лука. Рыбу нарезаете тонкими пластинками (филе), мелко лук, сыр на терке.
Форму (небольшую, примерно 20-24 см в диаметре) смазываете сливочным маслом. Выливаете на дно половину теста. Поверх раскладываете сначала рыбу ровным слоем, посыпаете луком, засыпаете слой тертого сыра. Верх заливаете оставшимся тестом. Аккуратно его ложкой разравниваете. И все.
Сразу же ставьте пирог в духовку и пеките 20-25 минут.
Моих фото пирога нет, по объективным причинам smile.gif пекла раз 5, и каждый раз "семья урча" поедала его почти мгновенно smile.gif laugh.gif laugh.gif Начинкой у меня была треска филе, судак филе, лосось консерва.

Источникhttp://ksy-putan.livejournal.com/?skip=10

Все по правилам сделала? unsure.gif